Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Омские коммунисты разъясняли омичам позицию КПРФ по поправкам в Конституцию

11 марта в Омске у Дворца культуры им. Малунцева состоялся массовый пикет, на котором коммунисты разъясняли омичам позицию КПРФ по поправкам в Конституцию. Как оказалось, многие даже не знают, что 22 апреля пройдет референдум по изменению в главный закон страны.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ.
2020-03-12 10:11

Коммунисты считают своей задачей донести до простых граждан суть поправок, которые в будущем отразятся на укладе жизни целой страны. На пикете была открыта и общественная приёмная депутата Законодательного собрания Омской области (фракция КПРФ) Владимира Виниченко. Была установлена красная палатка, распространялись газеты «Правда», «Красный Путь», на специально подготовленных плакатах были написаны все поправки, предложенные коммунистами в Конституцию, но отвергнутые единороссовским большинством: отмена повышения пенсионного возраста, возврат государству земли, недр, природных ископаемых, гарантированные бесплатные здравоохранение и образование. С плакатами «Ремонт Конституции не должен быть фиктивным!», «России народную власть, а не монархию!» «Вернём власть и собственность трудовому народу!» на центральную площадь городка Нефтяников вышло более 40 человек.

- Что мы видим сейчас? Путин меняет Конституцию, нам объясняют, что это для нашего блага, - говорит Владимир Виниченко, - Но настоящая цель этого изменения – Путин обретёт дополнительные полномочия, и свобода нашей страны будет поставлена под удар. Представьте себе, что и законодательная и исполнительная и судебная власть подчиняются одному человеку, которому ещё и предлагают обнулить президентский срок. То есть по факту Путин говорит о несменяемости власти, хочет править безгранично. Однако КПРФ не поддерживает тот пакет поправок в Конституцию, который предлагается, так как большинство наших поправок и предложений было отвергнуто.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.