Астраханские коммунисты отметили День Советской Армии

23 февраля в честь 102-й годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии астраханские коммунисты провели возложение цветов к мемориалу у Вечного огня в Братском саду города Астрахани. Там же состоялся митинг, посвящённый Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ
2020-02-23 20:37

В мероприятии приняли участие коммунисты районных отделений партии, члены Ленинского коммунистического союза молодёжи, Союза советских офицеров, представители общественной организации «Дети войны», Левого фронта, движения «За новый социализм».

Митинг вёл секретарь Астраханского обкома КПРФ Илья Репин.

Первый секретарь областного комитета КПРФ Виктор Вострецов в своём выступлении в частности сказал:

«Воины Красной Армии, кроме своей жизни и территории, на которой они проживают, защищали свою власть, власть рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, свои социальные завоевания, своё свободное развитие. Во многом благодаря этому была достигнута победа советского народа в Великой Отечественной войне над немецко-фашистскими захватчиками и милитаристской Японией. Сегодня ситуация значительно изменилась, потому что армия защищает не только Родину, но и собственность олигархов-капиталистов. Но я верю, что наступит время, когда наша армия и флот будут защищать интересы трудового народа. Убежден, что наша армия, авиация и флот защитят трудовой народ от собственных грабителей и эксплуататоров».

«Мы никогда не забудем таких военачальников, как Кутузов, Суворов, Брусилов, Жуков, Тухачевский; будем помнить подвиги Александра Матросова, Степана Здоровцева и многих других… Мы гордимся своей армией и верим, что она станет боеспособной и сильной», - сказал в заключение Вострецов.

На митинге также выступили член Бюро обкома, полковник в отставке Александр Кочков, председатель Правления регионального отделения общественной организации «Дети войны» Владимир Дмитриевич Усов, активисты ЛКСМ РФ Александр Лапченко и Екатерина Уренева, представитель движения «За новый социализм» Сергей Штоколов.

Резолюцию митинга зачитал секретарь обкома Иван Иванов. Участники митинга одобрили 15 предложений в текст Конституции, сформулированных КПРФ.

По окончании выступлений к мемориалу были возложены венок и цветы.