Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пермский крайком КПРФ провел торжественный митинг

22 февраля накануне 102-й годовщины со дня рождения Рабоче-крестьянской Красной Армии Пермский крайком КПРФ организовал торжественный митинг.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ
2020-02-23 14:39

В этом году митинг состоялся у памятника рабочим и служащим завода им. Я.М.Свердлова, мощнейшего авиационного предприятия, дававшего крылья Родине в битве с фашистскими оккупантами. Золотыми буквами высечены на нём несколько сотен имён тех, кто ушёл на фронт с родного завода, среди них – два Героя Советского Союза – П.К.Бабайлов и Н.Ф.Краснов.

Участники митинга возложили цветы к плитам с именами павших героев под музыку бессмертных песен о родной Советской Армии.

Митинг открыла Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ К.А.Айтакова. Она сказала, что этот праздник, как бы ни старалась власть превратить его в некий безликий День защитника Отечества, был и остаётся Днём рождения Рабоче-крестьянской Красной Армии, Днём Советской Армии и военно-морского флота, днём гордости и славы защитников Родины. В наши дни отношение к армии страны со стороны власти совершенно недопустимое. На фоне громких заявлений о модернизации реальное положение дел в армии держится лишь на советском заделе. Порочатся подвиги солдат во время Великой Отечественной войны, войны Гражданской, подвиги советских воинов – участников вооруженных конфликтов. Армии народа необходимо вернуть гордое имя защитницы и достойное положение в деле обороноспособности страны.

Депутат Пермской городской Думы, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев сказал, что в этот торжественный день не хочется говорить обычными словами: кто лучше скажет, чем писатели-фронтовики! К.Симонов, автор романа «Живые и мёртвые», автор одного из самых пронзительных стихов о войне и любви «Жди меня», написал стихотворение «Если дорог тебе твой дом», в котором есть такие строки:

«… Так убей фашиста, чтоб он,

А не ты на земле лежал…

Сколько раз увидишь его,

Столько раз его и убей!..»

И это были стихи великой силы и великого мужества, но теперь либеральная свора смеет упрекать писателя в «негуманности»! Нет оправдания тем, кто пытается перекроить историю! Г.А.Сторожев сказал: «Обратитесь не только к романам М.Шолохова, а к его рассказу «Судьба человека»! Рассказ могучий, советском простом рабочем – добром и гуманном, с великим духом, с великой стойкостью и любовью. Благодаря таким простым воинам выстояла под напором гитлеровской орды наша Родина!»

А.Н.Лыков, коммунист, к.т.н., профессор поздравил участников торжественного митинга и призвал, как сын воевавшего на фронтах Великой Отечественной войны, достойно отметить 75-летие Великой Победы советского народа над фашистской Германией, выйти на улицы под Красным знаменем Победы.

Секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ П.В.Вахрушев отметил, что в советской Конституции служба в рядах Советской Армии была священным долгом и почётной обязанностью гражданина СССР, а в «ельцинской» - это всего лишь призыв в армейские ряды. Долг настоящего гражданина и патриота – отстаивать нерушимые границы Родины, защищать её территории и народ от любых посягательств врага, а не отстаивать благополучие яхт Сечина и нефтяных миллиардов Миллера. Армия должна снова стать народной!

Секретарь Первичного отделения ЛКСМ РФ г.Добрянки В.Башкова рассказала, как комсомольцы в преддверии 75-летия Великой Победы работают с молодёжью и от лица всего комсомола Прикамья поздравила участников митинга с Днём Советской Армии и Военно-морского флота.

Завершился митинг принятием Резолюции и троекратным «Ура!» в честь родной Непобедимой и Легендарной!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.