Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.А. Останина посетила Калининград с рабочим визитом

В Калининграде 18 февраля прошло общее собрание Калининградского регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России». Собрание вела руководитель движения Н.А. Останина, специально приехавшая на мероприятие из Москвы.

Пресс-служба Калининградского обкома КПРФ
2020-02-19 14:02
Останина Нина Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Останина
Нина
Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Персональная страница

ВЖС «Надежда России» является социально-политическим общественным движением и действует в тесном сотрудничестве с КПРФ. Приоритетным направлением деятельности Союза является защита прав женщин, интересов семьи и детства.

Нужно отметить, что все больше женщин по всей стране вступают в общественное движение, чтобы формировать женскую повестку в политике. И дело не в том, что российские женщины увлеклись идеями чуждого для нашего общества агрессивного феминизма, набирающего обороты в Европе и США, и хотят подмять под себя мужчин. Российские женщины идут в политику для того, чтобы менять антисоциальный курс действующей власти, которая на протяжении тридцати лет разрушает все социальные завоевания советской власти.

Это в Советском Союзе женщина чувствовала себя защищенной, звание матери было высоко и почетно, молодые семьи поддерживались государством и даже матери-одиночки могли самостоятельно поставить своих детей на ноги, воспитать их достойными гражданами. А сейчас даже полная семья при рождении детей часто не знает, как свести концы с концами. Что уж говорить о тех, кому требуется повышенная поддержка и защита.

О том, какой должна быть политика государства, которое не на словах, а на деле является социальным, говорила перед участницами собрания Нина Останина. Нина Александровна, будучи не только лидером ВЖС «Надежды России», но и руководителем аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе, подробно рассказала о том, какие законы необходимо принять для защиты молодежи, семьи и женщин, а также для того, чтобы переломить опасную демографическую ситуацию в стране.

Представительницы 13 районов области и города, присутствующие на собрании, задали вопросы руководителю организации, обсудили текущую работу региональной организации, сформировали задачи на будущее, после чего перешли к процедуре выбора состава правления и делегатов на Съезд ВЖС «Надежда России», который пройдет в Москве в начале марта, в преддверии международного женского дня.

Нина Александровна выразила уверенность в том, что откровенный разговор о положении дел внутри регионального отделения ВЖС послужит импульсом к его развитию, а также отметила положительные шаги первого секретаря Комитета Калининградского областного отделения КПРФ Максима Буланова по выстраиванию конструктивной партийной работы и взаимодействия с общественными организациями и движениями.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.