Амурские коммунисты начали сбор подписей в поддержку поправок КПРФ в Конституцию

Амурское областное отделение КПРФ объявило сбор подписей граждан в поддержку поправок к Конституции, внесенных Коммунистической партией Российской Федерации.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ
2020-02-17 16:02
Кобызов Роман Александрович
Кобызов
Роман
Александрович
Персональная страница

Жители Благовещенска могут поставить свою подпись на митинге КПРФ 22 февраля с 11 часов на площадке Универмага.

Пикеты по сбору подписей пройдут во всех городах и районах области. Подписаться под поправками КПРФ также можно в городских и районных отделениях партии. Адреса Комитетов можно найти на нашем сайте www.kprfamur.ru, в разделе «Контакты».

«Мы за изменения в Конституцию, но принципиально настаиваем на наших 15-ти поправках, которые касаются как государственного устройства, так и социально-экономических преобразований, ‒ прокомментировал инициативу первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов. ‒ Кроме этих поправок необходимо провести ревизию и региональных Уставов субъектов РФ, в нашем случае – Устава Амурской области. Мы выступаем за необходимость больших полномочий для регионального парламента, за возможность контроля депутатами областного правительства и ограничения власти губернатора.

Кроме этого, мы считаем, что серьезный ремонт Конституции как основного документа страны должен проходить на всенародном Референдуме и готовиться Конституционным собранием. Нынешняя ситуация, когда изменения в Конституцию выносятся на рекомендательное голосование, а поправки готовит назначенная Президентом комиссия, напоминают скорее политический спектакль, а не серьезную реформу».