Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Дальнего Востока отметили 98-ю годовщину Волочаевского боя

Коммунисты из нескольких регионов Дальнего Востока отметили 98-ю годовщину Волочаевского боя, завершившегося победой сил Народно-революционной армии и красных партизан над белогвардейцами и японскими интервентами. Торжественное мероприятие состоялось на легендарной сопке Июнь-Корань в селе Волочаевка, сообщает корр. интернет-газеты «Набат».

Пресс-служба регионального отделения КПРФ в ЕАО
2020-02-16 15:14

Около 8 часов утра красная автоколонна выдвинулась из Биробиджана. Участие в путешествии по местам боевой славы времён Гражданской войны приняли активисты регионального отделения КПРФ и Ленинского комсомола, учащиеся ряда образовательных учреждений города и жители области. По пути к Волочаевке участники автопробега сделали две остановки — в пос. Смидович и селе Ольгохта, чтобы возложить цветы и венки к обелискам, воздвигнутым в память о героях Гражданской войны.

В полдень у подножия сопки Июнь-Корань встретились делегации коммунистов Еврейской автономии, Приморского и Хабаровского краёв, Амурской области и Забайкалья. Построившись в колонну и развернув кумачовые знамёна и транспаранты, участники памятного мероприятия начали коллективное восхождение на вершину легендарной сопки, прозванной когда-то Дальневосточным Перекопом.

Наверху тем временем из колонок гремели революционные песни, в том числе знаменитая «По долинам и по взгорьям». Лестница ныне закрытого памятника-музея стала импровизированной трибуной, на которой разместились руководители делегаций региональных отделений КПРФ.

На правах организатора торжественный митинг открыл первый секретарь областного комитета КПРФ в ЕАО Владимир Фишман. Он напомнил об огромном историческом значении событий февраля 1922 года, а также подчеркнул национально-освободительный характер борьбы народоармейцев и красных партизан с японскими интервентами и белогвардейцеми.

Также на митинге выступили секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Алексей Корниенко, первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Петр Перевезенцев, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Максим Кукушкин, координатор Союза советских офицеров в Дальневосточном федеральном округе, полковник в отставке Владимир Гришуков и другие ораторы.

В завершение митинга была принята резолюция, ключевым пунктом которой стало требование к федеральным властям о восстановлении памятника-музея на сопке Июнь-Корань.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.