Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Секретарь ЦК КПРФ Михаил Костриков принял участие в VII Пленуме Комитета Вологодского областного отделения

15 февраля в Вологде состоялся VII Пленум Комитета Вологодского областного отделения КПРФ.

О. Ларионов. Пресс-служба Вологодского обкома КПРФ
2020-02-16 10:43

С основным докладом о деятельности и задачах отделения выступил первый секретарь КПРФ Александр Морозов. В работе Пленума принял участие секретарь ЦК КПРФ Михаил Костриков, который первую часть своего выступления посвятил текущей политической ситуации, а заключительную – борьбе партии с фальсификаторами истории.

Михаил Сергеевич отметил, что нынешний, затеянный верхушкой процесс по изменению Конституции, принятой на крови защитников расстрелянного Дома Советов, вырождается в фарс, и есть не что иное, как дымовая завеса, направленная на удержание политической власти группировкой, возглавляемой Путиным. У коммунистов есть 15 базовых поправок в действующую Конституцию. Это практически основные пункты предвыборной программы КПРФ. Поэтому строить иллюзии, что олигархический режим пойдет на их принятие наивно, однако коммунисты будут отстаивать свою позицию до конца.

Также огромный интерес и многочисленные вопросы аудитории вызвала вторая часть выступления М.С. Кострикова, историка по образованию, посвященная борьбе партии с фальсификаторами советской истории как внутри страны, так и за ее пределами. По просьбе участников пленума материалы по этой темы буду переданы в областное отделение КПРФ для их распространения.

На Пленуме был вручен партийный орден секретарю Междуреченской районной организации КПРФ Нине Павловне Стратуновой, а также партийные билеты вновь принятым членам партии.

По итогам Пленума принято постановление.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.