Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.Н. Иванов принял участие в церемонии возложения цветов в Пролетарском сквере в связи с 31-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана

Ежегодно 15 февраля в Курске проводятся памятные мероприятия в связи с очередной годовщиной вывода советских войск из Афганистана.

Пресс-служба Курского ОК КПРФ
2020-02-15 16:43
Иванов Николай Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Иванов
Николай
Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Персональная страница

В этот день воины-интернационалисты и куряне традиционно собрались в Пролетарском сквере на митинг.

Во время десятилетней войны участие в боевых действиях приняли более 3-х тысяч курян. Сейчас на территории Курской области проживают более 11 тысяч ветеранов боевых действий, из них около 3 тысяч прошли Афганистан, где погибли более 100 курян.

Память о них увековечена на мемориальных досках, установленных на зданиях школ, на домах, где жили воины-куряне. В честь них установлены памятники, их именами названы улицы в городах и сёлах Курской области.

Куряне гордятся земляками, удостоенными посмертно высших государственных наград. Особая признательность - матерям, воспитавшим героев.

Выполняя интернациональный долг за пределами нашей Родины, воины-интернационалисты продемонстрировали самоотверженность, взаимовыручку, профессиональную боевую подготовку. И сегодня они по-прежнему в строю, участвуют в военно-патриотическом воспитании молодёжи, в военно-спортивных сборах, уроках мужества и различных турнирах, - являются примером для молодого поколения.

Цветы и венки в этот день были возложены к памятнику Скорбящей матери в Пролетарском сквере, к мемориальным памятным доскам, памятникам.

Курские коммунисты, сторонники и союзники КПРФ во главе с 1-м секретарем Курского ОК КПРРФ, депутатом Государственной Думы ФС РФ, председателем ЦКРК КПРФ Н.Н. Ивановым приняли участие в церемонии возложения цветов и венков в Пролетарском сквере в связи с 31-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана.

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, установлен в нашей стране с 2011 года. Ранее этот праздник отмечался как День памяти воинов-интернационалистов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.