Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тамбовская область. Начало отчётам и выборам положено

14 февраля состоялась XXI отчётно-выборная Конференция Пичаевского РО КПРФ, в работе которой также приняли участие секретари Тамбовского обкома партии А.И. Жидков, А.П. Веселовский, Е.В. Козодаева и инструктор организационно-партийного отдела Л.А. Попова.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ
2020-02-14 23:48
Жидков Андрей Игоревич
Жидков
Андрей
Игоревич
Персональная страница

Таким образом, пичаевские коммунисты сегодня дали старт отчётно-выборной кампании в областном отделении в 2020 году.

Партийный форум по традиции начался с возложения цветов к памятнику В.И. Ленину. Затем коммунисты вернулись в помещение райкома, где председатель Мандатной комиссии Л.И. Шевченко доложила об избрании делегатами на районную конференцию 16 коммунистов от 6 первичных отделений, полномочия всех были подтверждены.

Перед рассмотрением вопросов повестки дня А.И. Жидков от имени ЦК КПРФ вручил партийные награды ряду пичаевских товарищей. Заслуженный пилот СССР О.И. Хорев подарил родной парторганизации цифровой фотоаппарат, а поэтесса О.В. Безрукова передала в дар товарищам по партии свою новую книгу стихов «Рубиновая осень».

С отчётным докладом о работе Комитета Пичаевского РО КПРФ за период с марта 2018 по февраль 2020 года выступил первый секретарь А.А. Воробьёв. В докладе была освещена многогранная деятельность Комитета по таким направлениям работы, как приём в партию, уплата членских взносов, сбор пожертвований, подписка на партийную печать, участие в выборных кампаниях, протестная деятельность.

За отчётный период в партию было принято 8 новых членов КПРФ. Сейчас в районном отделении на партийном учёте состоят 50 человек. Радует то, что удалось в прошлом году создать два новых первичных отделения. По распространению агитационного материала среди населения района активно работали коммунисты Г.Ф. Колычёва, В.Р. Беляев, О.В. Безрукова, Г.С. Логутова, О.И. Хорев.

Отрадно, что коммунисты проводят большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, поддержанию памятников советской эпохи в надлежащем состоянии. Также совместно с региональным отделением «Русского лада» райком организовывал проведение исторических лекториев в школах сёл Липовка, Рудовка, Вернадовка, Байловка. Член КПРФ А.В. Беляев стал организатором межрегиональных турниров по боксу, посвящённых Дню космонавтики и Дню Советской Армии и ВМФ.

В 2019 году на базе Пичаевского районного отделения проводился первый межрайонный семинар партактива области.

В избирательной кампании по выборам депутатов в представительные органы власти КПРФ в Пичаевском районе коммунистам удалось провести 9 своих представителей.

Заключая свой доклад, А.А. Воробьёв отметил: «Мы все очень разные, но нас объединяет одно: мы – коммунисты, а посему – товарищи. И я уверен, что коммунисты Пичаевского района с честью выполнят все поставленные перед нами задачи!»

С отчётом КРК перед делегатами выступила председатель В.С. Удалова. За отчётный период была проверена деятельность четырёх первичных отделений. На своих заседаниях КРК заслушала троих коммунистов по вопросу выполнения ими уставных требований. Четыре человека были исключены из партии. Собираемость партийных взносов составила 62 580 рублей. Средний взнос одного коммуниста в месяц достиг 54 рублей. На Бюро райкома было принято решение о закреплении за молодыми коммунистами наставников.

Контрольно-ревизионная комиссия отметила высокий уровень организации в отчётном периоде партийной учёбы, а также активность коммунистов в раздаче агитационного материала. За два года коммунисты донесли до населения района 14 тыс. экземпляров газеты «Наш голос» и 8 тыс. экземпляров газеты «Правда».

В прениях по докладу выступили П.М. Сошников, В.Р. Беляев, Г.С. Логутова, Л.И. Шевченко, О.В. Безрукова, И.А. Соседов, А.В. Беляев, О.И. Хорев. Выступающие говорили о работе своих первичных организаций на местах. Несмотря на активную работу пичаевских коммунистов, остается ещё достаточное количество проблем.

Интересно замечание О.В. Безруковой (Байловское п/о), которая сказала: «Люди ждут правду от нас, ждут газету, они недовольны ситуацией в стране и области, но они уже никому не верят».

Коммунисты района уверены, что все равно правда останется за КПРФ. Рано или поздно именно за ней пойдёт наш измученный народ, ведь Коммунистическая партия является партией рабочего класса.

На конференции выступили секретари Тамбовского обкома КПРФ. А.И. Жидков остановился на общественно-политической ситуации, которая складывается в области. Довёл предложения, вносимые КПРФ по поправкам в Конституцию. Доложил о работе областного Комитета партии в период подготовки к масштабным выборам в области, которые состоятся 13 сентября 2020 года. Первый секретарь обкома поблагодарил пичаевских коммунистов за самоотверженную работу по пропаганде идей партии в этот непростой исторический момент.

А.П. Веселовский и Е.В. Козодаева осветили работу обкома по идейно-организационному укреплению партийных рядов и активизации агитационно-пропагандистской и протестной деятельности.

По первому вопросу повестки дня было принято развернутое постановление. Работа райкома была признана удовлетворительной.

В результате тайного голосования конференция избрала новый состав райкома - в него вошли 9 человек - и новую КРК из 3 коммунистов.

Делегатами на XXXI отчётную Конференцию Тамбовского областного отделения КПРФ избраны А.А. Воробьёв и В.Р. Беляев.

На первом организационном Пленуме Пичаевского РК КПРФ, на котором председательствовал А.И. Жидков, первым секретарём единогласно вновь был избран А.А. Воробьёв.

Пичаевцы полны решимости сделать всё, чтобы наша страна вновь стала советской, социалистической державой.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.