Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Тульской области идет обсуждение внесенных КПРФ поправок в Конституцию РФ

В Тульской области коммунисты, депутаты от КПРФ, а также инициативные жители обсудили предложенные Компартией поправки в Конституцию РФ.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2020-02-14 21:06 (обновление: 2020-02-15 13:48)

На встрече присутствовали инициативные граждане, коммунисты, депутаты областной дум и муниципальных собраний фракций КПРФ.

Компартия выступает за прямые выборы членов Совета Федерации и предлагает прописать в Конституции, что МРОТ, минимальная пенсия не могут быть ниже прожиточного минимума, а сам прожиточный минимум должен рассчитываться, как это делается в целом ряде других стран. Также ежегодно предлагается индексировать как пенсии, так и социальные выплаты не менее, чем на величину индекса роста потребительских цен. Важный момент - закрепление гарантии выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и в 55 лет для женщин. Поправки, как заметил лидер партии Геннадий Зюганов, носят принципиальный характер.

В Тульской области сейчас идет сбор подписей за предложенные КПРФ поправки в Конституцию, проводятся пикеты. Муниципальные депутаты-коммунисты также подключились к сбору подписей и агитации среди жителей на местах по поправкам КПРФ.

«Необходимо добиваться принятия поправок, предложенных КПРФ Конституции»,- резюмировали участники встречи.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.