Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

О.Н. Алимова за новую памятную дату – День саратовского авиастроителя

Недавно в Саратовской областной Думе на заседании комитета по культуре был рассмотрен вопрос "О памятных датах Саратовской области", где депутат-коммунист Владимир Есипов предложил установить новую памятную дату – День саратовского авиастроителя.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ.
2020-02-14 13:40
Алимова Ольга Николаевна
Алимова
Ольга
Николаевна
Персональная страница

Он напомнил, что в Саратове более 80 лет работал Саратовский авиационный завод (САЗ), на котором трудилось до 40 тысяч человек.

Депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова прокомментировала ситуацию: "Мы с Валерием Рашкиным долго занимались проблемами Саратовского авиационного завода, пытались привлечь к ответственности лиц, виновных в его уничтожении. Но, к сожалению, в современных реалиях это практически не возможно.

Несколько лет у меня ушло на то, чтобы вернуть в Россию легендарную боевую реликвию – самолёт ЯК-3, подаренный в годы Великой Отечественной вой­ны саратовским колхозни­ком Ферапонтом Головатым нашему земляку, летчику-асу майору Борису Еремину (впоследствии – генерал-лейте­нанту, Герою Советского Союза).

В 2019 году, после закрытия Саратовского аэропорта, мы вместе с общественниками пытались установить в центре Саратова самолёт ЯК-42 как памятник Саратовскому авиационному заводу, но, к сожалению, не нашли поддержки в администрации.

Рада, что Владимир Есипов сделал очередную попытку увековечить память о САЗ. Идею посчитали достойной для рассмотрения. Учитывая, что денег для введения памятной даты не нужно, надеюсь, хоть по этому предложению власть примет положительное решение".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.