Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

О.Н. Алимова за новую памятную дату – День саратовского авиастроителя

Недавно в Саратовской областной Думе на заседании комитета по культуре был рассмотрен вопрос "О памятных датах Саратовской области", где депутат-коммунист Владимир Есипов предложил установить новую памятную дату – День саратовского авиастроителя.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ.
2020-02-14 13:40
Алимова Ольга Николаевна
Алимова
Ольга
Николаевна
Персональная страница

Он напомнил, что в Саратове более 80 лет работал Саратовский авиационный завод (САЗ), на котором трудилось до 40 тысяч человек.

Депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова прокомментировала ситуацию: "Мы с Валерием Рашкиным долго занимались проблемами Саратовского авиационного завода, пытались привлечь к ответственности лиц, виновных в его уничтожении. Но, к сожалению, в современных реалиях это практически не возможно.

Несколько лет у меня ушло на то, чтобы вернуть в Россию легендарную боевую реликвию – самолёт ЯК-3, подаренный в годы Великой Отечественной вой­ны саратовским колхозни­ком Ферапонтом Головатым нашему земляку, летчику-асу майору Борису Еремину (впоследствии – генерал-лейте­нанту, Герою Советского Союза).

В 2019 году, после закрытия Саратовского аэропорта, мы вместе с общественниками пытались установить в центре Саратова самолёт ЯК-42 как памятник Саратовскому авиационному заводу, но, к сожалению, не нашли поддержки в администрации.

Рада, что Владимир Есипов сделал очередную попытку увековечить память о САЗ. Идею посчитали достойной для рассмотрения. Учитывая, что денег для введения памятной даты не нужно, надеюсь, хоть по этому предложению власть примет положительное решение".