Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Омске скинулись на бедность олигарху

Сегодня в Омске возле проходных нефтезавода и «Нефтехимавтоматики» прошли пикеты, во время которых у всех рабочих нефтезавода, коммунистов и просто неравнодушных граждан была уникальная возможность «скинуться на бедность» бывшему кандидату в депутаты Заксобрания области Ярославу Казаченко.

Игорь Федоровский. Фото Анатолия Алехина
2020-01-24 01:19

Напомним, он подал в суд на своего соперника-победителя Владимира Виниченко (КПРФ). Казаченко требует компенсацию по судебным издержкам в размере 100 тысяч рублей, которые он, дескать, понес, защищаясь от обвинений в подкупе избирателей. Суд первой инстанции несколько поумерил аппетиты кандидата-неудачника, уменьшив сумму выплаты в два раза. Но и это требование кажется депутату-коммунисту оскорбительным, потому он сегодня и организовал пикеты.

В специально предназначенные ведра можно было кинуть сколько угодно монеток, которыми Виниченко планирует выплатить долг. В конце смены любой рабочий нефтезавода мог помочь олигарху Казаченко, которому, может быть, захотелось купить ещё один коттедж в «Долине нищих».

- Поначалу мы вообще планировали выплатить долг копейками, - рассказывает Владимир Виниченко, - но их перестали чеканить, да и у простых работяг с нефтезавода их и нет. Потому нам кидают и десяти-, и пятидесятикопеечные, встречаются и рубли. Но всё равно Казаченко понадобится тачка, чтоб увезти всё.

На пикеты вышли несколько десятков коммунистов и сочувствующих с плакатами «Поможем олигарху деньгами» «Выплатим долг копейками». Член Советского МО Ирина Тубина говорит, что это не просто частный судебный случай, омичи вышли на протест, чтобы высказать своё недовольство тем, что налоги нефтезавода идут в Санкт-Петербург.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.