Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мэр Новосибирска предложил закрепить прямые выборы в Конституции

Глава Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами прокомментировал поправки, которые хотят внести в Конституцию России. Он предложил включить в главный документ страны поправку об обязательном прямом избрании руководителей городов-миллионников.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2020-01-23 17:04
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Сегодня норма о проведении прямых выборов закреплена в Уставе местного самоуправления в соответствии со 131-м законом. По мнению мэра Анатолия Локтя, для крупных городов «будет правильнее» закрепить норму на конституционном уровне.

– Очень знаково в послании Президента звучали его слова об усилении публичной власти. Я процитирую: «Полномочия и реальные возможности местного самоуправления — самого близкого к людям уровня власти, — могут и должны быть расширены и укреплены», – отмечает Анатолий Локоть. – В связи с этим, я хочу озвучить поправку, которую было бы вовремя и уместно включить в Конституцию, об обязательном прямом избрании руководителей местного самоуправления крупных областных центров РФ.

Градоначальник предложил отнести к крупным областным центрам, прежде всего, города-миллионники. Сегодня в России их 15. При этом только в 7 городах остается «принцип всенародного голосования». Новосибирск находится в их числе, что защищает демократическое право города: голосовать и быть избранным.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.