Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер сахалинских коммунистов Павел Ашихмин: «Решение о прекращении полномочий депутата-коммуниста принято незаконно»

Депутатами собрания Ногликского городского округа принято решение о прекращении полномочий депутата-коммуниста. Областной комитет КПРФ считает эти действия незаконными.

В Ногликах завершилось внеочередное заседание городского собрания, в рамках которого депутаты приняли решение о прекращении полномочий депутата-коммуниста Марины Васильевой, которая, по мнению чиновников антикоррупционной комиссии не предоставила соответствующие сведения о своих доходах в Правительство Сахалинской области.

— Основание — статья 40 Федерального закона №131-ФЗ. В письме нет никаких пояснений: конкретно когда и куда она должна была предоставить сведения. О том, почему об этом не предупредили заранее, юрист собрания Д.Бирюков, а также присутствующие и.о. председателя собрания О.Данченко и депутат от партии “Единая Россия” Д.Пищиков пояснили, что вся информация находится на официальном сайте, и что они не обязаны об этом говорить. При этом пояснили, что эта информация новая, что такой отчет (его положено сдавать в промежутке между выборами и тем моментом, когда депутата официально признают депутатом) сдали все, кроме коммунистов. Но письмо пришло только одной Васильевой, остальных пока не тронули, — отмечают коммунисты – sakh.info

Предваряя процедуру голосования, депутаты, члены фракции КПРФ, покинули зал заседаний. После чего оставшиеся депутаты приняли решение, основываясь на представлении, поступившем в аппарат представительного органа.

Вот как прокомментировал эти события первый секретарь сахалинского отделения КПРФ Павел Ашихмин:

«Решение собрания считаю незаконным. По мнению собравшихся в зале, за исключением фракции КПРФ, Марина Васильева была лишена мандата за те действия, которые она не должна была совершать. Собрание и антикоррупционный комитет понимают незаконность своих действий и идут на этот произвол. Это вызвано желанием снизить кворум с 11 до 10 голосов, который позволит власти избрать ту кандидатуру председателя собрания, которая их устраивает.

Коммунисты намерены обратится в суд. В случае, если решение будет вынесено не в пользу оппозиции, КПРФ рассматривает вариант о добровольном сложении полномочий всех членов фракции, что повлечет за собой роспуск всего депутатского корпуса района».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.