Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

​«Ленин - жил, Ленин – жив…». Тульские коммунисты почтили память вождя

«Ленин - жил, Ленин – жив…». Тульские коммунисты почтили память вождя.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2020-01-22 15:11

В грядущее бросая взгляд

с прищуром

И прозревая верный путь

вперёд,

Он род людской сквозь

все бои и бури

К заветной цели в новый

мир зовёт.

Н. Симаков.

21 января в Туле на площади Ленина состоялось возложение цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину. Память вождя революции почтили тульские коммунисты. В этом году исполнилось 96 лет со дня смерти создателя партии большевиков, учителя мирового пролетариата, одного из организаторов и руководителей Великой Октябрьской социалистической революции. Владимир Ленин основал СССР, стал главой правительства первого в мире социалистического государства.

Выдающийся политик, он смог проникнуть в суть явлений и вывести закономерности, которые поражают своей актуальностью и сейчас.
«Говорить о чистой демократии, о демократии вообще, о равенстве, о свободе, о всенародности, когда рабочие и все трудящиеся голодны, раздеты,….а капиталисты и спекулянты продолжают владеть своей награбленною «собственностью» и «готовым» аппаратом государственной власти, это значит издеваться над трудящимися и эксплуатируемыми» , -писал Ленин в статье «О демократии и диктатуре», опубликованной более ста лет назад. Акцию памяти возглавили секретари Тульского обкома КПРФ Алексей Лебедев и Татьяна Косарева. Возложение не относится к публичным мероприятиям, однако акция прошла под пристальным вниманием сотрудников так называемого Центра «Э» (Центра по противодействию экстремизму) (!). Напомним, что активистов Тульского областного отделения КПРФ по итогам прошлого года оштрафовали более чем на полмиллиона рублей за митинги и пикеты.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.