Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Костроме вспоминали вождя

21 января исполнилось 96 лет со дня смерти революционера, мыслителя, государственного деятеля и вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Коммунисты Костромского городского отделения КПРФ и районных центров провели памятные мероприятия.

Пресс-служба Костромского обкома КПРФ
2020-01-22 14:58

В Костроме возложение цветов проходило не только в Центральном парке, но и у других памятников, расположенных по всему городу.

Первый секретарь обкома Валерий Петрович Ижицкий призвал помнить великие достижения этого, поистине, уникального человека. Не допускать искажения исторической правды и рассказывать молодому поколению о свершениях трудового народа под предводительством Ленина.

- Ленин — человек невероятной скромности. Он никогда не считал себя гением и просил к себе того же отношения, как и к другим — так, ссылаясь на его работы, охарактеризовала Ленина второй секретарь обкома Елена Шахова.

Официальная часть мероприятия плавно перетекла в свободный диспут о важности и актуальности работ Ленина в современное время. Коммунисты обсудили план работы по благоустройству территории вокруг памятников и их реставрации.

В районных партийных организациях в этот день тоже вспоминали о Ленине. Так, коммунисты Шарьи традиционно встретились у главного памятника вождю в своем городе и почтили его память минутой молчания.

А вот в Чухломе прошло открытое партийное собрание, где говорили не только о памяти Ленина в нашей стране, но и о митингах в честь Ленина,проходящихв этот день в Китае. В Поднебесной знают и уважают Ильича. Не зря же его называют вождем мирового пролетариата. Коммунисты Чухломы также возложили цветы к памятнику.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.