Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

21 января в Мордовии отметили День памяти Владимира Ильича Ленина

Мордовское республиканское отделение КПРФ и другие лево-патриотические организации провели целую серию идеологических и организационных мероприятий, посвященных 96-й годовщине со дня смерти основателя Коммунистической партии и Советского государства В.И. Ленина.

Пресс-центр Мордовского республиканского отделения КПРФ
2020-01-22 12:13

На Советской площади Саранска, у памятника Ильичу, собрались коммунисты и беспартийные, ветераны и молодежь. В акции приняли участие левые общественные организации, в том числе комсомол, республиканское отделение женского движения «Надежда России», «Дети войны», организация «За правое дело Сталина» и другие.

Первый секретарь Комитета Мордовского республиканского отделения КПРФ, депутат Государственного Собрания РМ Валентина Зайцева показала злободневность ленинских идей в современной России. Жизнь и деятельность Ленина, его великий вклад в созидание социализма, социалистического государства таят угрозу для современного российского и мирового капитала. Отсюда их злоба и черная клевета на личность и дело Ленина.

Характеризуя текущий политический момент, лидер мордовских коммунистов сказала, что от правительства Мишустина не следует ожидать смены социально-экономического курса страны и никаких революционных перемен не будет. Что касается поправок к Конституции РФ, то нельзя подстраивать ее под одного человека. Нужны честные выборы!

Она призвала присутствующих активно работать в народе, идейно-наступательно вести подготовку к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина.

Эта же мысль прозвучала в выступлении первого секретаря Саранского горкома КПРФ Натальи Семеновой.

Затем состоялось возложение цветов к памятнику В.И. Ленину на Советской площади г. Саранска.

Подобные акции проведены в городе Рузаевке, в райцентрах Лямбирь, Старое Шайгово, Краснослободск, Зубова Поляна, Торбеево и других.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.