Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Краснодарском крае в День памяти В.И. Ленина прошли торжественные мероприятия

21 января, в День памяти В.И. Ленина, в городах и районных центрах Краснодарского края по инициативе КПРФ состоялись торжественные мероприятия.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ
2020-01-22 01:30

Краснодар. В День памяти В.И. Ленина 21 января в Краснодаре по инициативе КПРФ прошли торжественные мероприятия. Коммунисты и комсомольцы, депутаты, активисты Левого фронта и беспартийные граждане, разделяющие ленинские идеи, возложили цветы к памятникам основателю Советского государства.

К собравшимся у памятника В.И. Ленину рядом с ДК железнодорожников обратился руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания края, второй секретарь крайкома партии П.В. Соколенко.

Он отметил, что именно сейчас партия власти боится истории собственной страны. Десоветизаторы всех мастей стараются оболгать и опорочить память о В.И. Ленине. Для этого делается все: от очернения памяти вождя на центральных телеканалах, до запретов проводить шествия под красными флагами. Однако, несмотря ни на что, народ помнит о заслугах лидера Великой Октябрьской Социалистической Революции. И даже среди представителей власти есть те, кто уважает его вклад в историю России. Так, буквально накануне в краевом центре установлен отреставрированный памятник «Ленин говорит с матросом», причем по инициативе главы города.

Затем группа партийных и комсомольских активистов переместилась к памятнику В.И. Ленину в Вишняковском сквере, где также были возложены цветы.

Белореченск. Коммунисты провели митинг в Центральном парке города. Его открыл и вел Н.В. Боровков – председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ, первый секретарь райкома партии, депутат районного Совета. В мероприятии приняли участие комсомольцы, активисты Союза Советских офицеров, Всероссийского женского союза «Надежда России» и других общественных патриотических организаций. Были возложены цветы к памятнику В.И. Ленину.

Анапа. Городской Комитет КПРФ выпустил к этому памятному дню листовки. Их распространяли среди жителей и гостей города-курорта во время возложения цветов.

Лабинск. Проведено шествие под красными флагами, к памятнику В.И. Ленину возложены красные гвоздики.

Сочи. Коммунисты принесли живые цветы к двум памятникам В.И. Ленину. Также рядом с одним из памятников проведен одиночный пикет.

Тихорецк. Активисты районного отделения КПРФ установили у памятника В.И. Ленину корзину с цветами и возложили к постаменту красные гвоздики.

Станица Каневская. В техникуме состоялся урок истории, который провел первый секретарь райкома КПРФ, депутат районного Совета А.М. Лымарь. Затем были организованы возложения цветов к двум ленинским памятникам – в центре, напротив районной администрации и в парке 300-летия Кубанского казачьего войска.

Также цветы были возложены ко всем памятникам В.И. Ленину в Гулькевичском, Мостовском, Успенском и Брюховецком районах, в городе-герое Новороссийске, в Апшеронске, Тимашевске, Геленджике, Новокубанске, Славянске-на-Кубани, в станицах Новопокровской, Тбилисской и Старощербиновской, в других населенных пунктах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.