Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воронеж. Путеводная звезда трудового народа

21 января в Воронеже на площади Ленина состоялась акция памяти великого вождя пролетарской революции в России и руководителя первого в мире социалистического государства.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2020-01-21 18:12 (обновление: 2020-01-29 14:24)

Под красными флагами СССР и КПРФ собрались десятки активистов КПРФ, комсомола, беспартийных сторонников идей социализма, чтобы вспомнить об огромной роли В.И. Ленина, его имени и дел в истории нашей страны и всего человечества, в развитии теории и практики социалистического общества.

Перед началом акции к постаменту памятника В.И. Ленину были возложены корзина живых цветов и красные гвоздики.

- Сегодня вся страна и весь прогрессивный мир чтут Владимира Ильича Ленина, преклоняют головы его великому гению - человеку, который не просто развил марксистское мировоззрение, но и сделал его государственным на одной шестой земного шара, - подчеркнул, обращаясь к собравшимся, второй секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы, руководитель фракции КПРФ Андрей Рогатнев.

- Вся его жизнь – наглядный пример безоглядного служения идеалам добра и справедливости. Он был катализатором прорыва от нищеты и бесправия к прогрессивному, умному и устремленному к будущему обществу. Поэтому сейчас нынешние «либералы» и их приспешники подвергают тотальному неприятию и клевете все дела и труды Владимира Ильича. Но его великие дела до сих пор служат путеводной звездой, которую наш народ обязательно найдет, и будет следовать ей по пути к обновленному социализму и Советской власти, к обществу, где не будет ни эксплуататоров, ни эксплуатируемых.

Затем слово было предоставлено первому секретарю обкома КПРФ, заместителю председателя областной Думы Сергею Рудакову:

- Мы вступили в юбилейный ленинский год, когда мы будем отмечать 150 лет со дня рождения Владимира Ульянова (Ленина). Тот факт, что чуть раньше мы, коммунисты, и все прогрессивные люди достойно отметили юбилей Сталина, рождает мысль о том, что в обществе неуклонно происходит левый поворот, поэтому и ленинскую дату мы отметим достойно и ярко.

Сегодня Ленин, будь он жив, сказал бы: без коммунистов, без большевиков не получится навести порядок в стране. Мы с вами должны сделать все, чтобы возродить ленинское дело, в каждой отрасли, начиная от экономики, и заканчивая образованием и культурой. Мы с вами ленинцы, должны этим гордиться и быть достойным наследниками!

Секретари обкома КПРФ Андрей Померанцев и Денис Рослик отметили в своих выступлениях, что самая лучшая память о Ленине – эта наша активная работа по просвещению масс, их вовлечение в борьбу за свои права и достоинство, за социализм.

А член облизбиркома от КПРФ, руководитель марксистского кружка Илья Сиволдаев напомнил, что 21 января - не только день памяти Ленина, но и день казни Емельяна Пугачева на Болотной площади в 1775 году, и 150 лет с момента смерти Александра Герцена, который, по словам Владимира Ильича, первым развернул революционную агитацию. Надо помнить нашу историю, делать из нее выводы, и приложить все усилия к тому, чтобы вернуть страну на путь социалистического развития.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.