Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Орловская область. Памятные мероприятия в день 96-й годовщины со дня смерти В.И. Ленина

21 января, в день 96-й годовщины со дня смерти В.И. Ленина, в г. Орле по традиции коммунисты и сторонники КПРФ почтили память основателя Советского государства возложением цветов к его монументу на одноименной площади.

Пресс-служба Орловского обкома КПРФ
2020-01-21 17:20

В мероприятии приняли участие Губернатор Орловской области Андрей Евгеньевич Клычков, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Василий Николаевич Иконников, партийное руководство г. Орла и области, депутаты Орловского областного, городского Совета народных депутатов, коммунисты и комсомольцы, представители общественных организаций, активисты и сторонники партии.

Перед участниками мероприятия выступил первый секретарь Орловского обкома КПРФ В.Н. Иконников. Он отметил, что история цивилизации не знает другого человека, который оказал бы такое огромное влияние на судьбы народов, на ход мировой истории, как В.И. Ленин. В острейших классовых битвах новой эпохи, эпохи империализма и пролетарских революций, В.И. Ленин шёл во главе народных масс, в неисчерпаемые силы которых он безгранично верил.

Созданная и руководимая им партия нового типа – партия большевиков сплотила трудящихся на борьбу против угнетения, эксплуатации человека человеком, и открыла путь к социалистическим преобразованиям в обществе.

«Российские коммунисты, следуя заветам Ленина, продолжают борьбу за социальную справедливость, народовластие, за возрождение добровольного союза братских народов, за воплощение в жизнь идеалов социализма. Вместе мы возродим Орловщину, вернем могущество стране!» - сказал выступающий. В.Н. Иконников также ознакомил собравшихся с предложениями по внесению изменений в Конституцию РФ.

В своем небольшом выступлении член Президиума ЦК КПРФ А.Е. Клычков затронул актуальные вопросы современности и выразил позицию ЦК КПРФ по планируемым нововведениям и свое отношение к происходящим в общественно-политической жизни страны изменениям.

Памятные мероприятия прошли в этот день во всех районах и городах Орловской области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.