Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тамбовская область. Ленинизм – оружие сегодняшнего дня

21 января 1924 года не стало В.И. Ленина, великого вождя Коммунистической партии большевиков и всего российского и мирового пролетариата, всего трудового народа, пламенного революционера, последовательного марксиста, гениального теоретика научного социализма и великого практика социалистической революции, несгибаемого борца за счастье униженного и эксплуатируемого народа, непреклонного врага оппортунистов и ревизионистов марксизма – предателей рабочего класса, врага буржуазно-помещичьего гнилья - этих паразитов-эксплуататоров трудового народа, строителя нового справедливого мира, создателя рабоче-крестьянского государства, разбившего цепи рабства и угнетения простого народа.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ
2020-01-21 17:14
Жидков Андрей Игоревич
Жидков
Андрей
Игоревич
Персональная страница

До сих пор эта скорбная дата острой болью отзывается в сердцах коммунистов, в сердцах настоящих ленинцев, в сердцах всех сознательных трудящихся, в сердцах настоящих пролетариев, понимающих всю трагедию безвременного ухода своего вождя В.И. Ленина, всю тяжесть этой невосполнимой утраты как для молодого советского государства и его трудового народа, так и для всего человечества прошлых, нынешних и грядущих поколений в целом.

Тамбовские коммунисты сегодня пришли на центральную площадь города, к памятнику Ленину, чтобы почтить память своего учителя и создателя партии большевиков.

Перед собравшимися выступил первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков: «Тяжёлая утрата постигла партию и страну 96 лет назад – смерть настигла В.И. Ленина, настоящего вождя трудящихся. Достойным приемником ленинских дел стал его скромный ученик И.В. Сталин. Эти вожди не просто свергли царизм и уничтожили всякий гнёт в России, они построили мощное социалистическое государство, свободное общество настоящих людей – творцов и хозяев своей судьбы и своей страны, государство, ставшее примером и опорой для всех трудящихся на всей Земле. В.И. Ленин смог сделать это, так как твёрдо стоял на принципах марксизма. Сталин продолжил, так как прямо следовал марксизму-ленинизму, используя и руководствуясь неоценимым вкладом Ленина в теорию и практику марксизма и его революционной борьбы.

Сегодня, в годы тяжёлой и всё обостряющейся буржуазной реакции, когда на первый план политических процессов вновь вышла классовая борьба, когда накал противостояния трудящихся и компрадорской буржуазной власти неуклонно нарастает, а эта власть судорожно ищет спасения в насаждении автократии и неофеодализма, появилось множество деятелей «левого» толка, призывающих трудящихся следовать их мелкобуржуазным идейкам, пафосно провозглашаемым социалистическими, а на самом деле имеющими цель увести трудящихся от классовой борьбы и укрепить основы нынешнего режима. Эти деятели, вскормленные Кремлём, разворачивают пропаганду в интернете, цинично визжат о своей борьбе, не имея ни структуры, ни кадров, ни материальной базы, ни представления о социализме в целом, ни о социалистической борьбе, в частности.

Хватает и публичных «оппозиционных» персон, в том числе отдельных депутатов, взахлёб расхваливающих «нашего президента» – судя по всему, это действительно их президент. Мы этим деятелям прямо заявляем, что их лживым речам и предательской деятельности противопоставим те тезисы и те истины, которые показал нам Ленин. Партия не свернёт с марксистско-ленинской дороги, пройдёт по ней до конца и вышвырнет подобное буржуазное охвостье из своих рядов. Использовать партию в своих меркантильных целях не дадим.

Нам же, товарищи, надо крепить ряды и твёрдо следовать заветам В.И. Ленина. Грядут жестокие классовые битвы».

Секретарь Тамбовского обкома партии А.П. Веселовский в своём выступлении отметил: «Есть выражение «жизнь как подвиг». В полной мере ему соответствуют жизнь и деятельность нашего великого вождя В.И. Ленина. Все свои помыслы, все свои силы, всю свою жизнь он посвятил борьбе за освобождение рабочего класса от ига проклятого царизма, от ига проклятой буржуазии и паразитического дворянства.

С самого юного возраста, остро чувствуя и переживая ужасы несправедливости и тирании в царской России по отношению к простому народу, он раз и навсегда связал свою судьбу с прямой и ясной дорогой борьбы за социалистическую революцию. Выдающийся учёный и гениальный мыслитель, принадлежащий к «благородному» сословию, В.И. Ленин мог бы получить славу и богатство, занять первые места в царской России, но честная, открытая и непреклонная натура, чуждая всякого личного интереса, не приемлющая корысти и личных удобств на фоне страданий всего народа, он пошёл на тяжкие и многочисленные лишения, пожертвовал собой ради общего блага рабочих и крестьян.

Жертвенность Ленина, его твёрдость, его ответственность, работа на благо других проявлялись даже тогда, когда тяжёлая болезнь свалила его в постель. Несмотря на категорические запреты врачей, он продолжал упорно работать на благо партии и государства трудящихся, всего себя отдав борьбе за освобождение человечества, за торжество социалистической революции и советского государства.

В.И. Ленин своей жизнью на практике подтвердил правильность того пути, который он открыл для человечества, для революционеров, марксистов-ленинцев в первую очередь. Он наголову разбил предателей марксизма и дела рабочего класса – бернштейнов, шейдеманов, носке, плехановых и прочих «творческих теоретиков».

Таких «вождей», выпрыгивающих как черти из табакерки по велению кремлёвских кукловодов, хватает и сегодня. Эти «молодцы» «воюют» в интернет-пространстве, применяя избитые клише оппортунизма – буржуазный реформизм, совершенствование выборных систем и пустые громкие фразы об устарелости марксизма и необходимости его обновления.

Подобных «новых социалистов» хватало всегда, и всегда они были презренными холуями буржуазии, сознательными изменниками и врагами коммунистов и трудящихся, стоящими на страже интересов капитала. Неизменны и их задачи – запутать, дезориентировать пролетариат и несознательных обывателей. В.И. Ленин всегда бил этих хамов, с марксистских позиций доказывая лживость и пошлость их пустых фраз».

«Мы и сегодня сделаем всё, чтобы быть достойными нашего великого учителя В.И. Ленина, чтобы разбить как внешних, так и внутренних врагов партии и рабочего класса, и для этого твёрдо и прямо пойдём тем путём, который он нам указал», - завершил выступление А.П. Веселовский.

К подножию памятника В.И. Ленину коммунисты возложили живые цветы, торжественно пообещав и дальше следовать принципам вождя мирового пролетариата, отметив, что в том лучшая память об этом великом человеке.

Возложения к памятникам и бюстам вождя мирового пролетариата прошли во всех городах и районах области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.