Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Калмыкии почтили память В.И. Ленина

Сегодня, 21 января, в 96-ю годовщину со дня смерти вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина, коммунисты Калмыкии возложили цветы к памятнику Ленину на центральной площади города Элисты.

Глеб Проводов
2020-01-21 16:59
Нуров Николай Эрднеевич
Нуров
Николай
Эрднеевич
Персональная страница

Перед участниками торжественной церемонии выступил первый секретарь Калмыцкого республиканского отделения КПРФ Николай Нуров. В своем выступлении Николай Эрднеевич отметил историческую важность личности Ленина и его деятельности не только для России, но и для всего мира.

– Идеи Ленина и сегодня, спустя почти 100 лет со дня его смерти, остаются весьма актуальными, злободневными. Действительно, Ленин и теперь живее всех живых! Сегодня все прогрессивное человечество осознает то, что от капитализма необходимо идти к социализму. Имя вождя революции Владимира Ильича Ленина навсегда вошло в историю как основателя коммунистической партии, величайшего мыслителя прошлого и настоящего, – подчеркнул Н.Э. Нуров.

Также первый секретарь рескома отметил важность завоеваний Великой Октябрьской социалистической революции, достижений Советского государства для народов России, и для народа Калмыкии, в частности.

– В своем недавнем Послании Федеральному Собранию президент указал на значимость воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, преданности своей Родине. А ведь этому в советской системе образования отводилось очень большое внимание. В настоящее же время мы видим, что воспитательная функция школы оставляет желать лучшего… Не лучшим образом, как известно, обстоят дела и в здравоохранении, где буквально «похоронили» сельскую медицину, закрыв почти повсеместно фельдшерско-акушерские пункты. В СССР же медицинская помощь была доступна и жителям городов, и сельскому населению без ограничений, - произнес Нуров.

Обращаясь к коммунистам, сторонникам партии, членам РОО «Дети войны», ОО «Русский Лад», Николай Нуров поблагодарил их за то, что они приняли участие в мероприятии, посвященном памяти Ленина.

– То, что мы все сегодня здесь собрались у памятника Владимиру Ильичу Ленину, красноречиво говорит о том, что память о вожде мирового пролетариата не угасает, что есть люди, которые будут передавать ее другим поколениям, – сказал Нуров.

Добавим, что после церемонии возложения цветов к памятнику Ленину коммунисты Элисты вышли на одиночные пикеты с плакатами «Ленин! Октябрь! Социализм!», «Дело Ленина будет жить!», «Власть – народу! Собственность – трудящимся!». Пикетчики расположились на оживленных точках центральных улиц степной столицы. Кроме того, была организована раздача тематических листовок «Ленин и теперь живее всех живых!», в которых разъяснялась роль Ленина в борьбе за освобождение от власти капитала, от эксплуатации человека человеком, за мир без войн и национального угнетения. Листовка содержала информацию о роли Ленина в развитии истории калмыцкого народа и его государственности, текст знаменитого «Воззвания тов. Ленина к калмыцкому трудовому народу».

Отметим, что торжественные мероприятия в память о 96-й годовщине со дня смерти Ленина также были организованы местными партийными отделениями в районах Республики Калмыкия.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.