Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

День памяти Ленина в Калининграде

21 января, в Калининграде, в сквере у памятника В.И. Ленину собрались коммунисты, чтобы почтить память вождя мирового пролетариата, ушедшего из жизни 96 лет назад.

Пресс-служба Калининградского обкома КПРФ
2020-01-21 16:53

Открыл мероприятие первый секретарь Комитета Калининградского областного отделения КПРФ Максим Буланов. В своей речи Максим Васильевич отметил, что Владимир Ильич Ленин сочетал в себе огромный дар мыслителя, политика-практика и государственного деятеля. Именно поэтому так велико и значительно его наследие. Он предложил человечеству новый способ построения мира на базе труда, справедливости и дружбы народов.

Ленин был и выдающимся стратегом, и не менее выдающимся тактиком. Он всегда смотрел в будущее. После Первой мировой и Гражданской войны из осколков развалившейся империи сумел воссоздать великое государство, но на принципиально новой основе - социалистической. Когда Ленин предложил план полной электрификации страны ГОЭЛРО, мало, кто верил в успех проекта. Однако, как показала жизнь, прав был именно он. Основой взглядов Ленина всегда был марксизм, но подходил к учению он творчески, развивая его применительно к российским реалиям, и оставил после себя 55 томов ценнейших трудов.

Затронув в своем выступлении основные черты личности Ленина и вехи истории, Максим Васильевич перешел к дням сегодняшним и отметил, что те, кто сейчас во власти пытаются умалить роль Ленина в российской и мировой истории или представить его не созидателем, а разрушителем, демонстрируют свою или крайнюю политическую ангажированность, или абсолютную безграмотность.

Перед собравшимися также выступили Председатель Калининградского отделения Союза советских офицеров Николай Гончаренко, член обкома Ирина Шахова и другие желающие, после чего коммунисты перешли к процедуре возложения цветов к памятнику.

День памяти Ленина прошел также и в районах области.