Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воронежцы вспомнили выдающегося земляка

20 января исполнилось 94 года со дня рождения Виталия Ивановича Воротникова – уроженца Воронежа и руководителя области в 1971-1975 гг., выдающегося государственного деятеля, одного из руководителей советской страны и Компартии 1980-х годов.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2020-01-20 15:36

В честь этой даты состоялось возложение цветов к монументу уважаемого земляка. Первый секретарь обкома, вице-спикер Облдумы Сергей Рудаков, второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в Облдуме Андрей Рогатнев, секретарь обкома по протестному движению Денис Рослик, лидер воронежских комсомольцев Александр Шабунин и другие коммунисты-активисты возложили букет алых гвоздик к памятнику. Собравшиеся вспомнили о выдающемся руководителе и коммунисте, отдали должное его заслугам и достижениям.

Отметим, что В.И. Воротников, будучи деятелем государственного и мирового уровня, одним из руководителей СССР, никогда не терял связи со своей родиной и был президентом землячества «Воронежцы в Москве». До последнего вздоха оставался коммунистом, входил в Центральный консультативный совет при ЦК КПРФ.

Земляки с уважением чтут его память. Так, почти четверть века назад Воротников был удостоен звания «Почётный гражданин города Воронежа». В 2012 году на доме №3 по улице Дзержинского, где жил Виталий Иванович, была установлена памятная доска. А осенью 2017 года центр города украсил бюст Воротникова, установленный в сквере Платонова на площади Ленина, рядом со зданием областного правительства.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.