Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Самарская область. Победа коммунистов в Сызранском городском суде

14 января, в Сызранском городском суде Самарской области прошло заседание по делу депутата-коммуниста Анны Жуковой против Думы городского округа Сызрань.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ.
2020-01-15 10:43

Анна Петровна, член фракции КПРФ, обратилась в суд с целью признания незаконным Решения Думы городского округа Сызрань № 88 от 25.09.2019 «Об освобождении от должности Председателя Комитета Думы городского округа Сызрань по физической культуре и спорту» и также признания незаконным Решения гордумы № 114 от 27.11.2019.

В соответствии с материалами дела, 25.09.2019 года Председатель Думы, член «Единой России», после получения письменной инициативы трёх депутатов, также членов ЕР, «о несоответствии Анны Петровны должности Председателя Комитета», нарушая Регламент Думы, вынес этот вопрос на заседания Думы. Дума большинством голосов от депутатов-единороссов приняла решение освободить от должности Председателя Комитета Анну Жукову.

После обращения в прокуратуру фракции КПРФ Дума по инициативе Председателя Думы, опять же большинством голосов депутатов-единороссов, повторно освободила от должности Анну Жукову, указав, что данное решение распространяется на правоотношения, возникшие от 25.09.2019.

Действия Думы городского округа Сызрань в лице Председателя Думы, члена ЕР Прокофьева С.В., безусловно, носили политический, а не правовой характер, что и доказывали юристы Самарского областного отделения КПРФ, комсомольцы Евгений Яндуков и Александр Сорокин в суде.

Суд признал Решение Думы городского округа Сызрань № 88 от 25.09.2019 незаконным и обязал опубликовать это в СМИ. Также суд указал, что новое решение Думы не может распространяться на правоотношения, возникшие от 25.09.2019 года.

Как отметил член юридической службы Самарского ОК КПРФ, Первый секретарь Самарского ОК ЛКСМ РФ Евгений Яндуков: «Данное решение суда, бесспорно, является знаковым прецедентом для нашей области. Фракция КПРФ ведет непрерывную активную работу в Сызранской гордуме, что никак не смогло остаться незамеченным представителями других фракций. Попытавшись снять с должности Председателя Комитета в отсутствие депутата Жуковой по инициативе всего лишь трех депутатов, Дума г.о. Сызрань нарушила сразу ЧЕТЫРЕ статьи Регламента Думы! Более того, Председатель Думы г.о. Сызрань, попытавшись скрыть свою оплошность, после представления Прокуратуры внес дополнительное предложение «О повторном рассмотрении вопроса об освобождении Председателя Комитета по физической культуре и спорту». Дума одобрила данную инициативу и тем самым вновь нарушила законодательство Российской Федерации. Я считаю, что теперь самим депутатам города Сызрань необходимо поднять вопрос об уровне его компетентности в занимаемой должности».

Член юридической службы Самарского ОК КПРФ, Первый секретарь Самарского ГК ЛКСМ РФ Александр Сорокин подчеркнул: «Наши требования хоть и не были удовлетворены в полном объёме, но мы показали этим «господам», что руководствуясь только лишь своими внутренними политическими желаниями, бесстыдно пользуясь большинством, что является, очевидно, незаконным, снимать и убирать наших товарищей не получится».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.