Юбилей Сталина в Ставрополе

В Ставропольском крайкоме КПРФ в субботу 21 декабря состоялся круглый стол, посвящённый 140-летию со дня рождения И.В. Сталина.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ
2019-12-22 00:58 (обновление: 2019-12-23 14:39)
Гончаров Виктор Иванович
Гончаров
Виктор
Иванович
Персональная страница

Вели мероприятие первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, заместитель председателя Думы края В.И. Гончаров и председатель КРК краевого отделения КПРФ, исполняющий обязанности первого секретаря горкома КПРФ В.А. Адаменко.

В заседании приняли участие ветераны партии и комсомола - Ю.В. Алексеев, Ф.К. Базалей, А.Я. Бойчук, Н.Ф. Бондаренко, В.Е. Григорьев, Б.А. Девишев, Л.А. Жукова, А.Н. Зданович, В.И. Зиновьев, И.М. Зубко, А.Ю. Крищенко, А.В. Меженин, В.Ю. Суворов, В.В. Хорунжий, М.А. Шульга и другие. Приглашённую молодёжь возглавляли первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ Т.М. Чершембеев и его заместитель Я.С. Попов.

Перед началом работы прозвучал Гимн Советского Союза. Затем большой группе коммунистов были вручены юбилейные медали, выпущенные к 140-летию со дня рождения И.В. Сталина. Ряду товарищей, вступивших в КПРФ, вручили партбилеты, а молодым участникам - комсомольские билеты. Принятый в ряды КПРФ коммунист Я.С. Попов в ответном слове сказал: «Молодёжь партию не подведёт!» И это были не пустые слова. Он получил ценный подарок от крайкомов КПРФ и ЛКСМ РФ за высокую активность в общественной работе.

Участники круглого стола посмотрели видеоролик выступления Н.Н. Платошкина в связи с обвинениями В.В. Путина, высказанными в адрес Ленина, о том, что Владимир Ильич якобы заложил мину под многовековое российское государство, и с сарказмом назвал его партийный псевдоним «Старик». Мнение Николая Николаевича такое: Ленин беспокоился об интересах народа, а для Путина важны лишь олигархи. Говоря о Сталине, Платошкин привёл пример, когда на предложение отправить Кремлёвский полк в эвакуацию Сталин ответил, что, если надо, он лично поведёт в атаку этот полк.

После просмотра выступил главный редактор газеты «Родина» Н.Ф. Бондаренко. Он сказал о том, что верит в те времена, когда по всей планете будут установлены памятники И.В. Сталину в ознаменование его вклада в избавление человечества от фашистской идеологии, основанной на делении народов на первосортные и второсортные.

В.В. Хорунжий напомнил участникам круглого стола слова китайского лидера, который предупреждал российских коммунистов: «…Вы начнёте с разоблачения культа личности Сталина, а в итоге закончите разрушением Советского Союза». Так и случилось. Сегодня критика Сталина – политика, гибельная для России. Потому что и сегодня именно Иосиф Виссарионович, а вовсе не Путин - стержень и фундамент нашего государства.

Заместитель руководителя краевого отделения РУСО А.В. Меженин обратил внимание молодых людей на то, что именно им придётся восстанавливать разрушенную экономику Ставропольского края и всей страны.

Бывший первый секретарь Ставропольского горкома партии М.А. Шульга привёл убийственную цифру: в начале 80-х годов в Ставрополе на учёте состояли 20 тысяч коммунистов, а ныне осталось около 500. Куда делись остальные? В результате пропаганды бывшие товарищи усомнились в правде коммунизма. Выступавший выразил надежду: ныне принятая в партию молодёжь не повторит этот печальный опыт.

Лидер ставропольских комсомольцев Т.М. Чершембеев отметил, что ещё ни одна армия не одерживала победу без своего полководца. Советский народ победил в Великой Отечественной войне не вопреки Сталину, а благодаря ему.

Ветеран партии и сельского хозяйства Ф.К. Базалей с болью говорил о результатах политики В.В. Путина в области сельского хозяйства. Ветеринария уничтожена, значит, здоровье российского народа в опасности. Путину нужны миллиардеры, а не труженики села, не простые граждане.

И.М. Зубко назвал Сталина гением человечества. Одна из основ его гениальности – воспитание граждан страны на лучших образах отечественной народной литературы. Все мысли Иосифа Виссарионовича, сказанные народу, удивительно точны даже в мелочах. Порой эти мелочи становятся судьбоносными. Именно он в предложенную фразу «Наше дело правое!» добавил слова «Враг будет разбит, победа будет за нами!»

В.И. Зиновьев обратился к молодёжи со страстными словами: «Будьте всегда впереди! Гордитесь званием коммуниста или комсомольца! Умейте наступать и защищать дело своих старших товарищей! Не уступайте тем, кого я называю «беляками»!»

Круглый стол стал своеобразным единением коммунистов и комсомольцев разных поколений в отношении к личности И.В. Сталина. Его дело живёт!