Якутия. В Мархинской СОШ №2 состоялся прием в «Октябрята»

Пионеры Мархинской СОШ №2 г. Якутска провели торжественную линейку, посвященную юбилею со дня рождения И.В. Сталина, на которой состоялся приём самых маленьких товарищей - учеников первых классов в «Октябрята».

Пресс-служба Якутского рескома КПРФ
2019-12-12 10:56

Линейка началась под звуки горнов и барабанов с выноса знамени пионерской организации Якутии. Уже принятые октябрята СОШ №2 по очереди рассказали вступающим в организацию «Октябрят» детям, кто такой октябрёнок. Дети сказали, что октябрёнок- это маленький первооткрыватель. Он готов идти по новым дорогам и узнавать много нового, справляться с трудностями. Его жизнь полна интересных встреч, добрых дел и открытий.

Октябрят торжественно поздравили Первый секретарь Якутского рескома ЛКСМ РФ, Народный депутат Республики Саха (Якутия) Вячеслав Макаров. Вачеслав сказал, что сегодня вы вступаете самую лучшую, добрую, светлую организацию и тем самым берете на себя обязанность соблюдать все самые лучшие её традиции, уже сегодня понесёте символ многих поколений детей нашей страны, с гордостью за великие достижения своего народа, красной звездой победы и образом величайшего человека чьё имя носят лучшие организации мира уже более 100 лет В.И. Ленина, у самого сердца. Директор МОБУ Мархинской СОШ №2 Павел Андреевич Дубовский поприветствовал ребят сказал, что Октябрьское движение школы формирует у ребят такие нравственные качества и привычки поведения как стремление говорить правду, поступать по справедливости, быть смелым, точным - сказал-сделал, обещал-выполнил, навыки организованности, исполнительности, уважения к старшим.

В организации проведения линейки Пионерам СОШ №2 помогали, передавая опыт, старшая пионервожатая Республики Саха (Якутия) Бессонова А.В. и педагог- организатор Уварова Л.А. - замечательные педагоги, которые воспитали целое звено пионервожатых в школе и создали целую организацию современных пионеров с названием СССР - Союз Самых Современных Ребят, которые проводят классные часы в младшем звене, пробуждают у октябрят любовь к чтению, развивают их любознательность, любовь к природе.

Ведущая торжественной линейки была пионерка 7"а" класса Шарипова Алена. Алена сказала, что несомненно всем ребятам нравится торжественные мероприятия, которые показывают и передают преемственность поколений, поэтому они - «Октябрята» будут следовать нашим традициям и в дальнейшем. Пожелала успехов младшим товарищам в их начинаниях. Поблагодарила директора школы и комсомольцев!!! Право приколоть октябрятские значки предоставили лучшим пионерам дружины школы.