Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратовская область. Депутаты-коммунисты попытались "достучаться" до своих коллег из "ЕР" с помощью мегафона

Скандал разразился на тридцать седьмом внеочередном заседании областной думы. Первым камнем преткновения стал вопрос о внесении поправок в бюджет этого года. С докладом выступил министр финансов Вадим Ойкин. По словам чиновника, произошло увеличение доходов областного бюджета на более чем 700 миллионов рублей.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ.
2019-12-10 15:47

После слов министра коммунисты забросали представителя правительства вопросами. Александр Анидалов поинтересовался, почему в бюджете выросла сумма, предусмотренная на покупку топлива. На что Вадим Ойкин ответил, что это «обычное явление, связанное с перераспределением средств». Николай Бондаренко попытался выяснить, почему из статьи расходов забрали 223 миллиона рублей, предусмотренных на переселение из аварийного и ветхого жилья. На что министр финансов ответил, что средства были запланированы на реализацию программы, срок действия которой 2019-2020гг.

В итоге представители фракции КПРФ отказались голосовать за поправки в бюджет, руководствуясь теми же соображениями, что и раньше, когда выступали против принятия бюджета на 2020 год в целом. По мнению коммунистов, «правильнее было бы выделить эти средства на те нужды, которые заметит население», а не урезать уже выделенные суммы.

В ответ единоросс Николай Бушуев назвал речь Бондаренко «истеричным выпадом», после чего партия власти в полном составе проголосовала за внесение поправок.

Конфликт разгорелся еще больше во время обсуждения законопроекта, предложенного саратовскими «красными». 21 сентября депутаты от фракции КПРФ предложили сделать памятной датой. Именно этот день. Считают коммунисты, следует считать Днем гибели промышленности Саратовской области.

«21 сентября 2012 года из Единого государственного реестра юридических лиц, по решению Арбитражного суда Саратовской области, была вычеркнута запись о Саратовском авиационном заводе. Гордость саратовской земли, детище первой пятилетки, завод, прошедший через войну, не смог выдержать натиска капиталистического врага, как и многие иные заводы и предприятия саратовской промышленности.

ЗАО «Саратов», ООО «Маслосырбаза «Энгельсская», энгельсское «Химволокно», «Волгомост» и многие другие заводы и фабрики были закрыты за прошедшие два десятка лет, а на их месте открылись торговые центры. Десятки тысяч жителей области потеряли работу и средства к существованию, область из промышленного центра стала аграрной», — говорится в законопроекте.

Против этой инициативы резко выступили как единороссы, так и члены фракции ЛДПР. При этом разработчикам проекта даже не позволили в нарушении регламента высказать свою позицию. Это вызвало бурю негодования со стороны депутатов-коммунистов. Николай Бондаренко, заявил, что в этой ситуации он будет отстаивать свои права, как парламентария, любыми способами, что и сделал, использовав для своего выступления мегафон.

В итоге спикер областной думы Александр Романов прервал заседание и собрал срочное заседание мандатной комиссии. После перерыва ее председатель Николай Бушуев заявил, что депутат Бондаренко будет лишен слова на следующем заседании областной думы. Товарищу Бондаренко по партии Александру Анидалову повезло меньше. За использование мегафона его лишили слова до конца сегодняшнего заседания. Та же участь едва не постигла и третьего коммуниста Александра Нараевского. Однако, репрессии в отношении решено было не проводить.

В результате думское большинство проголосовало против предложенной коммунистами памятной даты, так и не услышав никаких доводов саратовских коммунистов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.