Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Севастополь. Депутаты-коммунисты отстаивают права ветеранов

19 ноября 2019г. на сессии Законодательного Собрания при рассмотрении отзывов на федеральные законы не поддержали предложение депутатов Государственной Думы о внесении в Закон Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» соответствующих изменений, которые бы распространяли льготу, связанную с похоронами чернобыльцев на их семьи. Против этой инициативы проголосовали все, кроме фракции КПРФ.

Пресс-служба Севастопольского ГК КПРФ.
2019-12-09 11:06
Пархоменко Василий Михайлович
Пархоменко
Василий
Михайлович
Персональная страница

Докладчик (С. Колбин) сам пояснить причину непринятия закона затруднился и передал слово Т. Щербаковой. «Законопроект предлагает социальную помощь тем, кто участия в ликвидации не принимал… Соответственно предложение входит за рамки самого закона», - казала она.

Любопытно. Выходит, если тот, кто принимал участие в ликвидации, умер и его надо похоронить, чтобы получить эту льготу, покойный должен сам бегать по инстанциям?

3 декабря 2019г. Снова сессия. Комитетом предлагается не поддерживать проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О ветеранах»», где предлагается уточнить обязательства государства по части изготовления и установки надгробных памятников за счет средств федерального бюджета следующим категориям: участники Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны, а так же участники боевых действий.

В. Пархоменко попросил дать разъяснение по этому вопросу: «Что ж мы такие с вами в Севастополе звери?»

Докладчик (С.Колбин) сам пояснить причину непринятия закона и на этот затруднился (невольно возникла аналогия с начальником транспортного цеха из знаменитого монолога Михаила Жванецкого) и передал слово Т.Щербаковой. «…У нас в городе достаточно внимательно относятся к этим захоронениям. Установлены памятники и за бюджетный, и за внебюджетный счёт, и за счёт родственников. Мы будем их сносить или что мы будем с ними делать? Этого в проекте не уточняется.

И вообще формулировки законопроекта, несмотря на красивую идею, заложенную там, напоминают поговорку: «Наше дело прокукарекать, а там – хоть не рассветай». Мы заявим красивую идею, а как она будет реализовываться, нас не интересует. В связи с этим комитет и принял решение. В связи с тем, что не уточнён механизм реализации данного закона – не поддерживать его», - ответила она. Как и в первом случае объяснения более чем невнятны. Зато очень конкретно прозвучал аргумент: «Правительство РФ (Медведев Д.А. – премьер, а заодно и руководитель ЕР) тоже против, т.к. не хватает финансирования». Где-то мы это уже слышали. Не будем напоминать вам, севастопольцы, про яхты, дворцы, виноградники, украденные и выведенные в офшоры миллиарды!

Вот так! Поговорки мы знаем, а вот законы читать не умеем…или не хотим, они ведь не про нас, а про ветеранов. Ведь там ни слова ни о каком сносе не сказано.

И снова за то, чтобы отклонить толковый законопроект, проголосовали все, кроме коммунистов. Вот так Единая Россия «отблагодарила» севастопольских ветеранов и чернобыльцев.

Эти решения большинством принимают те, за кого проголосовал в сентябре севастопольский избиратель. Сам проголосовал против себя, против человечных законов, против лучшей жизни. Если бы соотношение сторон в Заксобрании было в пользу КПРФ, то эти две поправки были бы приняты.

Ну что же… Чернобыльцы, ветераны…Кто следующий? Инвалиды? Дети-сироты, выпускники детских домов, пенсионеры? Или, может быть, Вы, читающие эту статью?

Есть ли еще граждане, продолжающие верить партии крупного капитала?!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.