Республика Калмыкия. КПРФ приняла участие в праздновании юбилея Народного Хурала

Пятого декабря в Калмыкии широко отметили 25-летие Народного Хурала - высшего и единственного органа законодательной властиреспублики, который ведет отчет своей деятельности с 18 октября 1994 года.

Надежда КУМЕНОВА, пресс-служба КРО КПРФ.
2019-12-06 12:54
Нуров Николай Эрднеевич
Нуров
Николай
Эрднеевич
Персональная страница

В торжественном собрании, состоявшемся в большом зале заседаний правительства, приняли участие депутаты всех шести созывов, а также Глава Калмыкии Бату Хасиков, руководители управлений федеральных органов власти в РК, главы региональных министерств и ведомств, органов местного самоуправления, представители общественных организаций и религиозных конфессий.

На празднование первого юбилея Народного Хурала прибыли также делегации законодательных собраний Ростовской и Волгоградской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, республик Адыгея, Бурятия и Якутия.

За плодотворный труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие законодательства республики депутаты фракции КРО КПРФ разных созывов награждены почетными грамотами и благодарностями: вице-спикер Народного Хурала Николай Нуров – Благодарностью Государственной Думы и Почетной грамотой комитета Госдумы по аграрным вопросам; депутат Мигмир Бембеева – дипломом парламента Калмыкии; Сергей Цымбалов – Благодарностью Председателя Совета Федерации; Владимир Лиджи-Горяев – Почетной грамотой правительства РК; Илья Бамбушев – Почетной грамотой Народного Хурала.

Принимая награду - Благодарность Председателя парламента Калмыкии - депутат трех созывов Людмила Балаклеец напомнила о том, что следующий год, год 75-летия Великой Победы, объявлен в России Годом памяти и славы, а в эти дни отмечается 78-я годовщина разгрома немецко-фашистских войск под Москвой. В связи с этими юбилейными датами первый секретарь Городовиковского местного отделения партии вручила Главе Калмыкии Бату Хасикову копию Знамени Победы, водруженного в мае 1945 года над поверженным рейхстагом. При этом Людмила Балаклеец отметила, что четыре года назад Народный Хурал принял закон об использованииорганами госвласти Калмыкии копии Знамени Победы во время торжественных мероприятий, связанных с Великой Отечественной войной.

В заключение Людмила Балаклеец призвала представителей парламентов разных регионов, присутствующих на торжественном собрании, принять закон «О детях войны», предусматривающий господдержку граждан, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Позже глава Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов отметил, выступая с трибуны: «Ваше поручение, Людмила Ивановна, мы выполнили, в Ставропольском крае принят региональный закон «О детях войны»

Бату Хасиков с благодарностью принял копию Знамени Победы, развернув его на сцене и предложив почтить минутой молчания погибших в годы войны. При этом глава республики отметил, что работал с Людмилой Балаклеец в Народном Хурале и помнит ее как принципиального, яркого депутата, всегда отстаивавшего интересы избирателей.

С оценкой деятельности парламента Калмыкии за прошедшие 25 лет на собрании выступил Председатель Народного Хурала Анатолий Козачко. Участников торжеств поздравили с юбилейной датой Глава РК Бату Хасиков, депутат Госдумы Батор Адучиев, первый заместитель Председателя правительства республики Боова Бадмаев, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко, Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Петр Гоголев, Председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов.