Суд признал незаконным снятие с должности руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

Суд признал, что снятие с должности руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании было незаконным.

М.Н. Прусакова, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ
2019-12-03 17:42 (обновление: 2019-12-03 18:41)
Прусакова Мария Николаевна
Прусакова
Мария
Николаевна
Персональная страница

Сегодня состоялось заседание Октябрьского районного суда, который удовлетворил исковые требования и признал недействительным собрание фракции КПРФ от 14 мая 2018 года. Тогда, в дальнейшем исключённые из партии депутаты, приняли решение о снятии меня с должности руководителя фракции КПРФ и назначили на это место Максима Талдыкина. Нелегитимность собрания была очевидна сразу и заявлена руководству АКЗС. Однако, председатель Заксобрания проигнорировал аргументы не принимавших участия в голосовании депутатов фракции и утвердил решение о назначении нового руководителя.
В связи с этим был подан иск в Октябрьский районный суд с требованием признать собрание незаконным, но там его не приняли. В дальнейшем решение было успешно оспорено в краевом суде и подано опять в Октябрьский районный суд.

Несмотря на то, что позже руководящее место было мне возвращено, мы приняли решение не отказываться от иска. И вот суд подтвердил, что Талдыкин занимал свой пост несколько месяцев незаконно!

Вложения