Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкин: "Минздрав пообещал сохранить московскую 40-ю больницу в СВАО"

В октябре этого к депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину с коллективным письмом обратились жители Северо-Восточного административного округа Москвы. Люди протестовали против переноса городской клинической больницы №40, находящейся на улице Касаткина, в посёлок Коммунарка (Новомосковский административный округ), который находится на расстоянии 40 километров от СВАО.

Пресс-служба Московского ГК КПРФ
2019-12-03 16:38 (обновление: 2019-12-03 18:35)
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

ГКБ №40 – многопрофильное учреждение, которое специализируется на лечении онкологических больных. По данным департамента здравоохранения Москвы, в нём ежегодно проходят стационарное лечение более 35 тысяч пациентов. Больница №40 является клинической базой кафедр госпитальной хирургии, неврологии, производственной и клинической трансфузиологии Московского государственного медико-стоматологического университета им. Евдокимова, кафедры акушерства и гинекологии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова, а также кафедры онкологии и гематологии Российского университета дружбы народов.

После переноса стационаров в Коммунарку жителям было предложено получать неотложную медицинскую помощь либо в ГКБ №20, либо в институте им. Склифосовского, которые находятся, мягко говоря, не очень близко. Кроме того, мэр столицы Сергей Собянин неоднократно заявлял, что новый онкологический центр в Коммунарке построен исключительно для нужд Новой Москвы.

Рашкин обратился в Министерство здравоохранения России. Чиновники Минздрава направили коллективное обращение жителей в департамент здравоохранения Москвы. Депздрав в свою очередь ответил, что ГКБ №40 продолжит работу по прежнему адресу. Весь комплекс сохранит медицинскую направленность, а трудовые права коллектива будут соблюдены.

Для обсуждения всех вопросов, касающихся дальнейшей деятельности больницы, создана рабочая группа, в состав которой вошли депутаты Мосгордумы и муниципальные депутаты районов СВАО. Вопрос об организации работы ГКБ №40 остаётся на контроле Минздрава России.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.