Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Камчатские коммунисты провели семинар, посвященный 140–летию со дня рождения И.В. Сталина

В Камчатском краевом отделении КПРФ 1 декабря 2019 года прошел семинар, посвященный 140–летию со дня рождения И.В. Сталина. На политзанятие в этот морозный воскресный день прибыли коммунисты, сторонники партии и дети войны. Участникам семинара был предложен ряд документальных фильмов, посвященных Сталину, затем два доклада и несколько выступлений. Тема семинара: «И.В. Сталин – продолжатель дела В.И. Ленина. Развитие марксистско-ленинского учения И.В. Сталиным и претворение его в жизнь в СССР».

Пресс–служба Камчатского краевого отделения КПРФ
2019-12-03 08:49

21 декабря 2019 года исполняется 140 лет великому продолжателю делу В.И. Ленина Иосифу Виссарионовичу Сталину. В ту пору, когда гениальный учитель рабочего класса и всех трудящихся Владимир Ильич Ленин развернул борьбу за создание в России марксистской рабочей партии, началась и революционная деятельность Сталина. Со всей революционной страстью Сталин отстаивал и пропагандировал ленинское учение о партии, как о передовом отряде рабочего класса, партии нового типа, непримиримой к оппортунистам, буржуазным соглашателям и беззаветно преданной трудовому народу. Созданная великим Лениным Коммунистическая партия возглавила борьбу рабочих и крестьян против царизма, помещиков и капиталистов. Она добилась свержения самодержавия, уничтожения эксплуатации человека человеком, установления Советской власти, создания первого в мире социалистического государства.

В молодой стране находились и такие люди, которые не верили в возможность победы социализма в отдельно взятой стране, всячески оказывали противодействие и проповедовали возврат назад, к капитализму. Особенно усилились атаки врагов после смерти Ленина. Троцкисты, бухаринцы всеми силами пытались свернуть партию с ленинского пути, ликвидировать завоевания революции. Коммунистическая партия во главе с продолжателем дела Ленина И.В. Сталиным разгромила врагов, отстояла ленинизм и взяла твердый курс на социалистические преобразования в стране. Сталин учил всех коммунистов беречь великое идейное наследие ленинизма, глубоко изучать труды Ленина, неуклонно идти по начертанному им пути построения социализма в отдельно взятой стране.

Этот авторитет единственного в мире социалистического государства мог быть достигнут в первую очередь его социальной политикой. Его результаты оказались впечатляющими для всего мира: были ликвидированы безработица, нищета, безграмотность, исчезли массовые заболевания, такие как чума, холера, туберкулез. Впервые в истории человечества Конституцией СССР от 5 декабря 1936 года каждому гражданину был гарантирован социальный минимум: право на труд и отдых, бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание, на жилье и социальное обеспечение в старости и в случае потери нетрудоспособности. За 9 лет было построено 9000 крупных промышленных предприятий, возводились металлургические заводы, угольные шахты, тракторные заводы, электростанции.

Во многих геополитических подходах Сталин был революционером – новатором. Именно геополитические расчеты заставили его пойти на невиданную в истории форсированную индустриализацию. Сама идея создания тяжелой индустрии была в то время прорывной, революционной, спасительной для страны. Геополитические условия диктовали и необходимость ускоренной коллективизации, к которой крестьянство не было готово. Сталин убедил партию, что коллективизацию надо проводить сверху. Такое революционное решение было принято во имя спасения молодого социалистического государства. Значительных успехов достигли советские наука и культура.

В годы славных пятилеток советский народ добился решающих успехов в выполнении ленинской программы построения социализма, в результате этого наша страна совершила гигантский скачок от отсталости к прогрессу, и превратилась в могущественную индустриально-колхозную социалистическую державу.

На основе повышения материального и культурного уровня рабочих и крестьян возросла политическая активность трудящихся масс, союз рабочего класса с крестьянством упрочился, укрепилась диктатура пролетариата, выросли авторитет и влияние Советского Союза на международной арене.

Разгром гитлеровской Германии и империалистической Японии привел к еще большему усилению могущества Советского государства. Победа СССР в Великой Отечественной войне под руководством И.В. Сталина обусловила коренные изменения в международной обстановке. Целый ряд стран Европы и Азии встал на путь социалистического развития.

Великая Отечественная Война на несколько лет остановила экономическое развитие страны, разрушены города, мы понесли огромные людские потери. Необходимо было перестраивать всю систему с военных рельсов на мирные, с учётом нависшей над страной ядерной угрозы.

За послевоенный пятилетний план Сталину удалось достигнуть довоенного уровня по всем основным экономическим показателям, а в направлении тяжёлой промышленности, являющейся основой финансового и экономического благополучия любой страны, перевыполнить на 73%. Аграрная страна осуществила переход в индустриальную, перешла из разряда страны 3 мира в лидирующие страны мира по экономическому и социальному развитию.

Высокие результаты развития страны под руководством И.В.Сталина признают все передовые страны и по настоящее время применяют разработанные и реализованные им на практике способы успешного и быстрого экономического развития не только государств, но и крупных предприятий.

И.В. Сталин был выдающимся теоретиком марксизма, он успешно продолжил и развил марксистско-ленинское учение применительно к новым историческим условиям, и в ряде вопросов обогатил революционную теорию новыми положениями.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.