Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калуга. Слава Маршалу Победы!

В Калуге 1 декабря по инициативе Калужского горкома КПРФ проведены торжественный митинг с возложением цветов к Вечному Огню и памятнику Георгию Константиновичу Жукову.

Первый секретарь Калужского горкома КПРФ Марина Костина. Фото Олега Козлова
2019-12-03 06:43

Открыла и вела митинг первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина.

Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков – четырежды Герой Советского Союза. Родился Маршал Победы в калужской деревне 123 года назад — 1 декабря 1896 года.

Перед войной в одной из песен, ставших подлинно народными, пелось:

Гремя огнём, сверкая блеском стали,

Пойдут машины в яростный поход,

Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин

И первый маршал в бой нас поведёт.

Имелось в виду — первый получивший это высокое воинское звание. Но истинно первым среди всей блистательной плеяды сталинских маршалов стал в битвах величайшей из войн именно он, коммунист Георгий Жуков.

За годы Великой Отечественной войны из Калужского края было призвано 175 464 человека. В период войны погибло 80 100 воинов-калужан и 56 000 пропало без вести. Более 150 уроженцам калужской земли за героические подвиги было присвоено звание Героя Советского Союза. Десятки тысяч калужан получили ордена и медали.25 июля 1967 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «за активное участие в партизанском движении, мужество и стойкость проявленные трудящимися Калужской области в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в период Великой Отечественной войны, и за достигнутые успехи в хозяйственном и культурном строительстве» Калужская область была награждена Орденом Ленина.

После торжественной части, калужские коммунисты возложили красные гвоздики к памятнику Маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.