Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Чтобы помнить, нужно вспоминать". В Ростовской области отметили 100-летие Первой Конной армии

19 ноября 2019 года ростовские коммунисты и комсомольцы, жители донской столицы поклонились памяти дедов и прадедов – героев Гражданской войны. Они возложили цветы к посвященному легендарной Первой Конной Армии монументу Тачанка-Ростовчанка, расположенному на южном въезде в город Ростов-на-Дону. Здесь, на Левобережье Дона, по линии Маныч — Батайск — Азов в январе 1920 года шли бои Первой Конной армии С. Буденного с отступающими частями Добровольческой армии генерала А. Деникина.

Пресс-служба Ростовского обкома КПРФ
2019-11-20 00:07 (обновление: 2019-11-20 10:40)

В этот же день потомки бойцов-буденновцев возложили цветы к памятнику первоконникам на ростовской площади Советов, сооруженному в ознаменование освобождения Ростова-на-Дону от белогвардейцев в 1920 году.

Перед участниками акций памяти выступили второй секретарь Ростовского обкома КПРФ, первый секретарь Ростовского ГК Компартии, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Е.И. Бессонов и секретарь Ростовского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ростовской-на-Дону городской Думе И.Н. Нестеренко.

100 летие легендарной Первой Конной Армии отметили и в Пролетарском районе Ростовской области. На родине маршала Семена Михайловича Буденного в станице Буденновской в его доме-музее прошел праздничный митинг "Чтобы помнить, нужно вспоминать".

Коммунисты Пролетарского районного отделения КПРФ совместно с Советом ветеранов Пролетарского района присутствовали и выступили на митинге, прошедшем во дворе Дома-музея С.М. Буденного. Председатель Совета ветеранов Пролетарского района Абросимов Н.В., секретари Пролетарского (с) РК КПРФ Н. Деткин, М. Февралев в своих выступлениях напомнили о значении Первой Конной в годы гражданской войны, её командирах и других военноначальниках, вышедших из рядов этого славного соединения Красной Армии, сказали напутственные слова станичной молодёжи. По окончанию митинга делегация Пролетарского (с) РК КПРФ возложила цветы к памятнику С.М. Буденному.


От редакции: Первая Конная Армия — одна из трёх основных кавалерийских армий РККА наряду со Второй Конной Армией и Червонным казачеством. Сформирована по инициативе И. Сталина 19 ноября 1919 года.

Под командованием С.М. Будённого армия вела бои с кавалерийскими дивизиями белых в Центральной России в 1919 году. Большую роль Первая Конная сыграла в 1920-м году в боях на Северном Кавказе. В последствии Первая Конная Армия вела бои в Таврии и в Крыму против войск генерала Врангеля, а затем против отрядов Махно и Петлюры в 1921 году.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.