Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ельцин-центр должен быть ликвидирован! Заявление МГК КПРФ

Вновь появилась информация о том, что продолжаются работы в центре Москвы по реконструкции усадьбы Долгоруковых-Бобринских с целью открытия в ней филиала Ельцин-Центра, против которого выступали и выступают большинство жителей столицы и Подмосковья.

Пресс-служба МГК КПРФ
2019-11-13 12:15

Мы считаем своим долгом напомнить, что эпоха Ельцина ознаменовалась разрушением СССР, насильственной реставрацией капитализма в стране, оголтелой русофобией и пещерным антикоммунизмом, расцветом откровенного грабежа, бандитизма и рэкета, обнищанием большинства и баснословным обогащением кучки приближенных к власти олигархов. Так называемая «современная политическая система» России была создана путём насильственной антиконституционной ломки Советского народовластия, расстрела законно избранного Верховного Совета и кровопролития в октябре 1993 года, затем под Ельцина был протащен проект Конституции, установивший в России режим президентского самовластия. Период правления Ельцина прочно связан с предательством национальных интересов, невиданным унижением России на международной арене, откровенным грабежом созданного трудом многих поколений народного достояния, попранием прав трудящихся, упадком всех сфер общественной жизни, стремительным вымиранием населения, в первую очередь, государствообразующего русского народа.

Следует при этом подчеркнуть, что власть готова тратить миллиарды рублей из госбюджета на откровенно вредный для страны антинародный проект в то время, как якобы из-за отсутствия денег увеличен возраст выхода на пенсию, угасает промышленный потенциал, по-прежнему недофинансировано сельское хозяйство, не хватает средств на развитие науки, выполнение социальных обязательств и программ государства, здравоохранение и образование посажены на голодный паёк.

Мы выступаем категорически против открытия в столице нашей Родины филиала так называемого «Ельцин-Центра», идеи и содержание которого разрушительны для страны и нашего молодого поколения.

От имени коммунистов и их сторонников мы со всей решительностью заявляем: история нашей страны содержит немало героических и светлых страниц, память о которых должна бережно сохраняться. Это Великий Октябрь семнадцатого года. Это Великая победа над фашизмом в мае сорок пятого. Это лучезарная улыбка первого космонавта Земли – советского офицера-коммуниста Юрия Гагарина. Нельзя забывать выдающиеся научные открытия и достижения русских и советских ученых, шедевры русского и советского искусства, о которых знает весь мир.

Попытка героизировать предательство и разрушение страны — прямой вызов обществу. Имя Ельцина на века останется для трудящихся синонимом зла. Российская власть, выступая за создание «Ельцин-Центра» и прославляя разрушителя страны и его эпоху, во главе с гарантом Конституции встает в один ряд с ним, открыто признает себя продолжателем ельцинского курса!

Ельцин-Центру и его филиалам нет места не только в Москве! Для этого позорного капища не должно быть ни одного клочка земли на всей территории России!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.