Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялся пленум Тульского обкома КПРФ

Его участники обсудили итоги выборов, которые прошли 8 сентября 2019 года в Тульской области, и наметили задачи областной организации по укреплению идейно-политических, организационных и нравственных основ партии.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2019-11-12 12:40
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Персональная страница

На пленуме выступил первый секретарь Тульского обкома КПРФ Олег Лебедев. В его докладе, а также выступлениях коммунистов была дана откровенная оценка прошедших в сентябре выборов, которые еще раз показали, что доступ во власть стал привилегией богатого меньшинства и послушного ему «обслуживающего персонала» из чиновников, соглашательских партий и прикормленных средств массовой информации. Была проанализирована позиция местных властей и региональных отделений политических партий, сделаны выводы и расставлены приоритеты в дальнейшей работе.

Несмотря на чудовищное давление власти и беспрецедентное преследование партии в регионе, Тульской областной партийной организации КПРФ удалось решить свои главные политические задачи. КПРФ на тульской земле смогла сохранить и укрепить свои позиции. Даже «официальный» результат КПРФ 2019 года значительно выше, чем результат КПРФ 2014 года - в полтора раза. И это при рекордно низкой явке, при самом высоком в стране «голосовании» на дому, которое организовали чиновники региона. КПРФ смогла убедительно подтвердить позиции второй партии. На прошедших выборах в Тульской области по партийному списку КПРФ избрано два депутата от 12 депутатских мест. А в 2014г. у КПРФ было два мандата от 18 мест. КПРФ выиграла в городе Кимовске, сформировала фракции по пять депутатов каждая в Алексинском и Ефремовском собраниях депутатов, фракцию в составе трёх депутатов в Тульской городской думе, а также добилась избрания многочисленных муниципальных депутатов. Единая Россия потеряла 15% и 7 мандатов.

Пленум рассмотрел итоги IX (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ партии». Принято решение активизировать работу в пролетарской среде, профсоюзах и общественных организациях. Пленум призвал местные отделения КПРФ обеспечить мобилизацию коммунистов, союзников и сторонников партии на пропаганду программы «Десять шагов к достойной жизни», на распространение опыта и защиту народных губернаторов С.Г. Левченко, В.О. Коновалова, мэра Новосибирска А.Е. Локтя, директора совхоза имели Ленина П.Н. Грудинина, других руководителей передовых производств. Партийным организациям предстоит усилить идеологическую, массово-политическую и организационную работу по подготовке к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина, 140-летию со дня рождения И.В. Сталина, 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.