Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Казани провели акцию, посвящённую 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

Татарстанское региональное отделение КПРФ провело в центре города у памятника Муллануру Вахитову митинг, посвящённый 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. К акции коммунистов присоединилось движение «Левый фронт». Пришедшие держали в руках плакаты «Великому Октябрю - статус национального праздника», «Руки прочь от Павла Грудинина и совхоза имени Ленина», «Вернём России символы и традиции Великого Октября», «Фальсификаторов выборов - под суд», «Прекратить преследования Павла Грудинина и руководителей коммунистов».

Пресс-служба ТРО КПРФ
2019-11-09 09:07
Миргалимов Хафиз Гаязович
Миргалимов
Хафиз
Гаязович
Персональная страница

Митинг открыл лидер коммунистов Татарстана Хафиз Миргалимов. Он отметил, что в день 7 ноября по всей планете проходят митинги и демонстрации, "крейсер Аврора 102 года назад начал новую эру в истории человечества". Хафиз Гаязович упомянул о тех социальных завоеваниях, которые дал народам России Великий Октябрь, и подверг резкой критике сегодняшнюю ситуацию.

- Всё началось в 1993 году, когда у нас был майдан на подобии Украины. Что сделала эта власть в октябре 93-го года? Прямой наводкой они убили советскую власть в лице Верховного Совета Российской Федерации и социальные завоевания Октября! Что видим сегодня? Студентам по 200 тысяч в год надо платить. В школах платные кружки, занятия, в том числе спортивные - платные. Медицина стала почти платной. Советская власть не только провозглашала, но и гарантировала гражданам эти услуги, - подчеркнул первый секретарь рескома. Он высказал свое мнение и о Дне народного единства, который отмечали 4 ноября: «Какое единство? Единство кого? Миллиардеров и миллионеров? 24 миллиона бедных в России". Только КПРФ предлагает мирным путем отправить эту систему на свалку истории». Последние выборы показали, что власть теряет почву под ногами. Недовольство показало, что мы обязаны мирным путем взять власть. 73 года советской власти показали, что социализм возможен не только в теории, он был построен в СССР на практике.

- Великая Октябрьская социалистическая революция провозгласила мир народам, но "где сейчас этот мир?" Война в Сирии, Ливии, Афганистане. Внутри России невидимая борьба. Мы живем как будто во время войны! В этом виновата капиталистическая система, которая уже 30 лет пытается управлять нашей страной.

В ходе митинга также выступили секретарь рескома по идеологической работе Фадбир Сафин, первый секретарь Советского местного отделения КПРФ г. Казани Альмир Алеев, коммунист Приволжского местного отделения Олег Платонов и другие.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой сказано, что "горбачевско-ельцинская клика, послушная американскому империализму, на стыке веков совершила контрреволюционный переворот, попыталась перевернуть сознание людей, стереть историческую память поколений. Позорным решением день Великого Октября исключили из перечня государственных праздников. Но они не в силах стереть его из нашей памяти! Он по-прежнему с нами и вновь ведет нас на борьбу за социализм и народовластие. Капитализму, создающему социальный раскол и делящий общество на богатых и бедных, никогда не будет места на российской земле. Капитализм исторически обречен".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.