Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край. Барнаульские коммунисты присоединились к праздничным мероприятиям в честь годовщины Великого Октября

7 ноября коммунисты города Барнаула провели демонстрацию и митинг, посвященные 102-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.
2019-11-08 14:56
Прусакова Мария Николаевна
Прусакова
Мария
Николаевна
Персональная страница

Праздничное шествие стартовало от площади Октября по традиционному маршруту – к памятнику В.И. Ленину на площади Советов. Более 300 человек: коммунистов и сторонников КПРФ, активистов общественных организаций приняли участие в мероприятии. В праздничной колонне вместе с товарищами прошла и делегация коммунистов и комсомольцев из Новоалтайска. По ходу движения звучали революционные песни, комсомольцы «разогревали» демонстрантов революционными речевками. Как только колонна под красными знаменами преодолела полицейские ограждения, у памятника основателя Советского государства начался митинг.

Митинг открыл первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Анатолий БАРСУКОВ. Во вступительном слове он напомнил собравшимся, каких выдающихся успехов удалось добиться Советскому государству, порожденному Великим Октябрем. К сожалению, многие из этих достижений к настоящему времени уничтожены и продолжают уничтожаться. Для ограбления трудящихся в угоду крупной буржуазии правительством изобретаются все новые и новые «реформы». Тех же, кто пытается этому противостоять, руководителей-коммунистов разного уровня подвергают преследованиям и пропагандистскому террору. Всячески пытаются опорочить губернатора Иркутской области Сергея ЛЕВЧЕНКО, руководителя Республики Хакасия Валентина КОНОВАЛОВА. Власть применяет самые изощренные методы, чтобы уничтожить совхоз имени Ленина под руководством Павла ГРУДИНИНА.

Тему политических репрессий в своем выступлении продолжил представитель Штаба в поддержку Павла Грудинина в Алтайском крае Владимир САФРОНОВ. Попытки рейдерских захватов совхоза имени Ленина – островка социализма в России – предпринимались и ранее. Но после президентских выборов уничтожение совхоза стало своеобразным наказанием Павлу Грудинину. Совсем недавно суд взыскал с него более миллиарда рублей несуществующего долга. Но народная поддержка с Павлом Николаевичем – все вместе мы сможем победить произвол!

Молодой коммунист и заместитель председателя краевого отделения ВЖС «Надежда России» Ксения ИДОЛОВА в своем выступлении сравнила те возможности для молодых людей, которые давала Советская власть и которые дает нынешняя, буржуазная. Сегодня молодые люди не чувствуют никакой защиты и поддержки со стороны государства, поэтому и не стремятся рожать. Какое же будущее ждет страну, если и дальше будут сворачиваться завоевания Великого Октября?

Комсомольцы Даниил ЩЕГЛОВ и Ярослав НИКОЛАЕВ в своих выступлениях также отметили, что достижения Великой Октябрьской Социалистической революции – это не просто ностальгия дедушек и бабушек, это сегодня те идеалы, за которые должна бороться молодежь, нынешнее и будущие поколения. Попытка власти отодвинуть на второй план в общественном сознании праздник 7 Ноября искусственным днем народного единства не увенчалась успехом. У трудящихся России и олигархов не может быть единства, а народ всегда будет солидарен с Великим Октябрем. Кроме того, молодые коммунисты затронули местные проблемы Барнаула, которые создает капитализм и погоня за прибылью. Это уничтожение исторического архитектурного наследия города и сокращение парковых зон в ходе точечных застроек. Совместными усилиями горожане могут и должны этому противостоять. Хороший пример – это отказ от строительства гостиницы «Редиссон» в сквере в центре Барнаула после массовых возмущений в интернете и в ходе протестных акций.

Кандидат в мэры Барнаула, депутат Барнаульской гордумы Елена ХРУСТАЛЕВА напомнила собравшимся, каких выдающихся успехов добилась страна и Алтайский край благодаря Октябрьской революции, что социальные завоевания советской власти были вполне ощутимы всеми жителями Советского Союза.

Завершая выступления ораторов, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ и руководитель фракции КПРФ в АКЗС Мария ПРУСАКОВА передала слова поздравления и приветствия от Председателя ЦК КПРФ Геннадия ЗЮГАНОВА. Мария Николаевна отметила, что Алтайский край уже не первый год находится в авангарде, только не в авангарде росту, как было в Советское время, а в авангарде падения. Единственным источником пополнения бюджета правительство видит карманы самых бедных граждан. Оптимизация, сокращение социальной сферы – все это ведет просто к уничтожению нашего народа. Как и 102 года назад, единственное, что может вывести страну из тупика – это смена социально-экономического курса, возрождение социализма и завоеваний Великого Октября.

После выступлений собравшиеся единогласно приняли резолюцию, в которой потребовали национализации ключевых отраслей экономики, отставки правительства Дмитрия Медведева, обеспечения реальной поддержки социально незащищенным слоям населения и, прежде всего, в юбилейный год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – «детям войны». Среди требований митингующих – отмена повышения пенсионного возраста, остановка оптимизации социальных учреждений в крае, а также прекращения преследований кандидата в Президенты России Павла Грудинина, прекращения дискредитации губернатора Иркутской области Сергея Левченко, прекращения гонений на политических активистов за участие в массовых акциях в Москве, Архангельской области, Бурятии и других регионах России.

Митинг завершил комсомолец, лауреат Всероссийского конкурса «Земля талантов» Евгений КАРТАШОВ, исполнивший несколько патриотических песен.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.