Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

По всей Оренбургской области 7 ноября состоялись многочисленные мероприятия в честь 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Первыми мероприятия провели коммунисты Абдулинского и Соль-Илецкого городских округов.

Пресс-служба Оренбургского обкома КПРФ
2019-11-08 14:29

В Абдулино прошёл митинг в честь 102-й годовщины Великого Октября, на который собралось свыше 150 жителей. На митинге было поднято несколько животрепещущих вопросов, которые беспокоят абдулинцев.

В то же время в Соль-Илецке на митинге обсуждалась чудовищная по своей сути инициатива местной власти о переносе памятника борцам за Советскую власть и братской могилы из центра города на запущенное кладбище на окраине и передачи земли под постройку очередного культового сооружения. Больше всего негодования у жителей города вызывает то, что на краю сквера, в котором расположены памятник и братская могила, уже располагается небольшая церковь.

После обеда эстафету праздничных мероприятий подхватили Орск, Медногорск, Кувандык, Бугуруслан, Бузулук и п. Первомайский. И если в других городах намеченные мероприятия прошли в соответствии с первоначальным планом, то в Орске без неприятных казусов обойтись не получилось.

Вот уже второй года подряд администрация Орска не разрешает коммунистам возлагать цветы к памятнику В.И. Ленину, ссылаясь на запрет проведения в данном месте всякого рода общественных мероприятий. Данная ситуация не единожды обжаловалась в самых разных инстанциях, таких, как прокуратура, тем не менее администрация Орска продолжает с завидным упорством препятствовать коммунистам и жителям второго по величине города области в их желании почтить память борцов за светлое будущее возложением цветов к памятнику В.И Ленину.

Завершилась череда массовых мероприятий праздничным митингом и демонстрацией в центре Оренбурга. Более 400 оренбуржцев пришли на площадку по адресу: ул. Советская, д. 31.

Перед участниками праздничных мероприятий помимо представителей КПРФ выступили депутаты законодательного собрания Оренбургской области и городского совета Оренбурга, представители различных общественных организаций, партий и движений. Все выступающие сходились в одном – грандиозное событие, которое состоялось 7 ноября 1917 года, навсегда изменило мир. По окончании митинга состоялась праздничная демонстрация по главной улице города – Советской.

Коммунисты и комсомольцы Оренбуржья не дадут попирать память борцов за революцию!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.