Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воронежская область. Идеи и опыт Октября – путь к достойной жизни

Воронеж отпраздновал 102-ю годовщину величайшего события в истории человечества - Октябрьской социалистической революции 1917 года. 7 ноября воронежские коммунисты и сторонники социалистических идей провели масштабную демонстрацию и митинг.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2019-11-08 14:19
Рудаков Сергей Иванович
Рудаков
Сергей
Иванович
Персональная страница

В акции, организованной обкомом КПРФ, приняли участие активисты Ленинского комсомола, Союза советских офицеров, Совета трудовых коллективов и общественных организаций области, женского союза «Надежда России», организации «Дети военного времени» и других лево-патриотических движений.

Демонстрация началась от памятника Андрею Платонову. Многолюдная колонна с транспарантами, красными флагами, лозунгами и сотнями алых воздушных шаров прошла по проспекту Революции к площади Ленина, где состоялось возложение цветов к памятнику основоположнику Советского государства. Со знаменательной датой собравшихся поздравил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков, который подчеркнул, что идеи Октября сегодня актуальны как никогда и зовут на борьбу за перемены в стране в интересах людей труда. Состоялось вручение партийных и комсомольских билетов молодежи, вступившей в ряды Компартии и комсомола.

Далее акция продолжилась на площади около памятника жертвам белого террора. Сотни людей горячо поддерживали выступления лидеров областного отделения КПРФ, комсомольцев, общественников.

Лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков напомнил, что нынешняя власть пытается заменить праздник Великого Октября другим – Днем народного единства, отмечаемым 4 ноября. Однако в соседней Белоруссии 7 ноября был и остался государственным торжеством – а это значит, что и в России годовщина Великого Октября скоро опять станет одним из важнейших праздников, отметил Сергей Рудаков.

Также коммунисты и общественники затронули другую острую проблему, уже нашего времени. Участники осудили травлю кандидата в президенты от КПРФ на выборах в 2018 г. Павла Грудинина, устроенную нынешней российской властью. Собравшиеся выразили активный протест против бесчестных действий в отношении выдающегося общественного деятеля и талантливого руководителя, сохранившего и развивающего известный подмосковный Совхоз имени Ленина - уникальное и единственное в своем роде предприятие, успех и достижения которого известны не только в нашей стране, но и за рубежом. Было принято заявление в поддержку П.Н. Грудинина.

В своих ярких, воодушевленных речах секретари обкома КПРФ А.И. Рогатнев, А.С. Померанцев, Д.В. Рослик, лидеры комсомола Александр Шабунин и Николай Зверев, председатель областного отделения Союза советских офицеров В.Г. Клёсов, рабочий В.В. Волков, инженер Д.И. Шаршаков, представители Нижнедевицкого района – М.И. Рукавицын и Рамонского – О.А. Гуков и другие ораторы затронули массу капиталистических язв, обрушившихся на страну в последние десятилетия – разрушение экономики и снижение уровня жизни людей, коммунальные и транспортные проблемы, наступление на малый бизнес, уплотнительная застройка и вырубка зелёных насаждений. Только возвращение на путь обновлённого социализма позволит вернуть достойную жизнь гражданам, и добиться этого можно, объединившись вокруг единственной реально существующей оппозиционной партии – КПРФ.

В завершение масштабной акции были возложены цветы к памятнику землякам, отдавшим 100 лет назад свои жизни в борьбе за утверждение Советской власти. Затем участники митинга выпустили в ночное темное небо сотни алых шаров – как знак памяти о славном советском прошлом и надежды на возрождения общества социальной справедливости.

Андрей Померанцев, депутат городской Думы от КПРФ:

- Демонстрации в честь Великого Октября – это в первую очередь дань уважения нашим отцам и дедам, построившим первое в мире социалистическое государство – Советский Союз. Во-вторых, подобные акции призваны показать, что будущее – за социальной справедливостью. История показала, что человечество развивается прогрессивно, а это означает увеличение свобод и возможностей для каждого – то есть в сторону социализма. Преимущества социализма очевидны – у нас в Воронеже виадук собираются ремонтировать целый год, а в Китае это сделали бы за несколько дней, причём во много раз дешевле. Даже в капиталистических странах власти вынуждены считаться с простыми гражданами и заботиться об их благосостоянии. Например, в Финляндии ввели такое понятие, как базовый доход – это значит, что каждый житель получает 850 евро только за то, что является гражданином своей страны.

Юлия Котова, врач, член КПРФ:

- Демонстрация – это не только дань памяти революции и Советской власти, давшей людям возможность жить по-человечески. Нынешние власть имущие отобрали у народа возможность выражать свои взгляды на настоящее, свое отношение к истории страны советского периода. Поэтому демонстрация - это ещё и возможность заявить свой протест против деяний нынешней власти, с которыми порядочный человек попросту не может смириться и не должен терпеть.

Коммунисты знают, что нужно изменить в стране, в политической и экономической системе, чтобы создать общество социальной справедливости. Но также очевидно,что для этого нужны активные действия и консолидация общества. Именно поэтому демонстрации в честь Великого Октября, Первомая, протестные акции, митинги важны и нужны. Это возможность для всех активных и неравнодушных граждан сплоченно и открыто выразить свой протест против политики нынешних властей, заявить о своих требованиях. Как известно, один в поле не воин – но вместе мы победим.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.