Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Как это было. Разгон демонстрантов полицией в городе трех революций

История не имеет сослагательного наклонения. И потому свершение Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года, перевернувшей мир и сознание миллионов людей — неопровержимый исторический факт, который ну никак не опровергнешь. А страна рабочих и крестьян, возникшая на руинах царского самодержавия, за недолгие десятилетия превратилась в мощное государство: Союз Советских Социалистических республик.

Евгения Никитина, редактор газеты «Слово КПРФ»
2019-11-08 14:18 (обновление: 2019-11-08 15:39)

Мы победили голод, разруху Гражданской войны, справились с коричневой чумой фашизма и первыми прорвались в космос. С нами считался весь мир. И это тоже неоспоримые факты. Как и то, что справиться с желтой либерально-демократической тлей, окутавшей страну в 90-е годы, мы не смогли. Допустили, чтобы тароватые, велеречивые, в основном молодые жулики проникли во все поры государственной власти, выгрызли ее изнутри. Разворовали, предали и продали. За прошедшие годы они окрепли. Стали диктовать, кому и как жить, о чем думать и что делать. Казалось, захватили все. Но нетронутым осталось наше гордое советское самосознание. За него и взялись. Причем с помощью особых силовых структур, которые в народе тут же метко прозвали «опричниками». Действуют по-разному. Но в основе – запрещать и не пущать. И доходят до абсурда.

Так, в частности, произошло 7 ноября в городе Санкт-Петербурге. Еще один неоспоримый исторический факт: Ленинград – колыбель революции, и потому к этому торжественному празднику в Питере относятся с особым пиететом. Отметить 102-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции коммунисты города на Неве решили проведением акции «Цветы - Авроре». Акция вполне себе мирная, коммунисты хотели пройти от станции метро «Горьковская» к «Авроре», чтобы возложить красные гвоздики у корабля революции. Затем должна была состояться встреча избирателей с депутатами от КПРФ всех уровней.

Такой сценарий предлагался чиновникам города, когда городской Комитет КПРФ обратился к ним за разрешением на проведение этого мероприятия. Был получен категорический отказ с надуманными и бессмысленными доводами. Но коммунисты решили акцию провести. В 19.30 все желающие пришли на Петроградскую сторону к мусульманской мечети. Правда, раньше демонстрантов сюда поспешили представители силовых структур, надо сказать, в большом количестве, прибыли и автозаки для особо непокорных. Шествие началось исключительно по тротуару, плотно сопровождаемое с двух сторон нацгвардейцами. Флаги разворачивать запрещено, транспаранты велено свернуть.

Первой не выдержала молодежь. Начались выкрики «Позор», свистки и нелестные высказывания в адрес питерских чиновников. Развернули флаги, принесенные на акцию. «Защитники Отечества» встрепенулись и выбрали из толпы не только особо горластых, но и тех, кто шел именно с флагом с символикой КПРФ. Ими оказались коммунисты-пенсионеры. Прихватили заодно и первого секретаря Ленинградского Горкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании СПб Ольгу Ходунову, которая пыталась остановить полицейский беспредел. В общей сложности, до 18-го отделения полиции Петроградского района довезли 10 человек. Повод для задержания - участие в несогласованной акции и сопротивление полиции, которого не было. Задержанных продержали в кутузке полтора часа и отпустили лишь после звонков Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова руководству С.-Петебургской Прокуратуры и полиции.

Таким ныне запомнится праздник Октября жителям города. В акции приняли участие и коммунисты Ленинградской области: Сергей Бутузов (г. Кириши), Николай Кузьмин (г. Сосновый Бор), Евгений Шибанов (г. Выборг) и другие. Мы все солидарны с коммунистами Ленинграда, пренебрегшими бессмысленными запретами городской власти и встретившими 102-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции у символа народной Победы – крейсера «Аврора»!

Что будет дальше? Горком КПРФ собирается выяснить подробности задержания у всех, кого увезли в полицию, а затем будет решаться вопрос о возможной подаче судебного иска на действия правоохранителей. И это правильно. Жаль только, что в стороне окажутся упоенные властью чиновники, которые совершенно бездумно, не глядя в бумаги, штампуют отказы, дабы выполнить волю тех, кто приказывает всеми силами и возможностями давить авторитет Коммунистической партии России, растущий день ото дня. Действия же полицейщины, да и власть предержащих, воспринимаются сегодня не иначе, как страх перед неизбежным гневом народа.Недаром говорят: не буди лихо, пока оно тихо! Да и уроки истории тоже забывать не следует.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.