Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И вновь продолжается бой! Ярославская область отметила 102-ю годовщину Великого Октября

7 ноября в Ярославле, Рыбинске, Тутаеве, Переславле, Ростове, Любиме и других городах Ярославской области прошли митинги и демонстрации, посвященные 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Вадим Беседин. Фото автора
2019-11-08 14:09

В Ярославле, несмотря на морозный ноябрьский вечер, площадь Труда расцвела красными флагами КПРФ, ЛКСМ, Революционной Рабочей партии. Духовой оркестр играл «Смело, товарищи, в ногу!», а из громкоговорителей гремело: «И вновь продолжается бой»!

Ярославцы пришли на митинг с плакатами: «Социализм - будущее человечества!», «Вся власть Советам!», «Долой власть капитала, она уже достала!», «Остановим умышленное убийство медицины» и развернули транспаранты: «Слава Великому Октябрю!», «Правительство Медведева в отставку!»

Митинг открыла коммунист Заволжского райкома КПРФ Замина Мардалиева. Она напомнила, что, осуществив в октябре 1917 года пролетарскую революцию, Ленин и Великий Октябрь ликвидировали в России классовую эксплуатацию и корневые основы власти капитала. День 7 ноября вошел в анналы всех мировых календарей торжеством и ярчайшим проявлением духовной силы русского народа, его вечного неодолимого стремления к справедливому и равноправному общественному порядку. Впервые в мире на равноправной основе было создано новое свободное многонациональное государство — Союз Советских Социалистических Республик. Нынешние власти превратили праздничный день 7 ноября в рабочий день, но, несмотря на это, о Великой Октябрьской социалистической революции люди знают и помнят во всем мире.

Духовой оркестр исполнил Гимн СССР.

К собравшимся обратился первый секретарь Ярославского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы Александр Воробьев.

- Идея социализма, рожденная в 1917 году, вдохновила наш народ на строительство и созидание самого справедливого общества, и такое общество было построено в нашей стране, - сказал А.В. Воробьев. - Наши отцы и деды защитили завоевания Великого Октября. И когда мы сегодня смотрели инсценировку парада 1941 года в Москве, мы увидели то, что хотела показать нынешняя власть, потому что ее идеология - антисоветизм. Нынешние правители боятся идей социализма так же, как их боялся Гитлер. Сегодня история пошла вспять. Наша страна отброшена на задворки мирового империализма. Сегодня мы видим, как власть делает все для разрушения завоеваний социализма, и наша задача остановить это разрушение, вернуть завоевания социализма на нашу землю. Ради этого мы боролись, ради этого мы боремся, и ради этого мы с вами продолжим нашу борьбу с этим преступным режимом! Вы с этим согласны? - обратился Воробьев к жителям Ярославля.

- Да! - прозвучало в ответ.

- С праздником Великого Октября, товарищи! Ура!

- Ура! - раздалось над площадью Труда.

Секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы Елена Кузнецова в своем выступлении обратила внимание на проводимую в стране оптимизацию здравоохранения:

- Мы сейчас не можем попасть даже к терапевту в поликлинике, не можем пройти обследование в стационаре, потому что стационары сокращаются. Фракция КПРФ постоянно говорит, что оптимизация здравоохранения провалена, и мы хотим спросить, кто ответит за этот провал? На кого будут заведены уголовные дела? Предлагаю в резолюции записать пункт: министра здравоохранения Скворцову в отставку! Согласны?

- Да!

- Правительство Медведева в отставку!

- Да! - ответила площадь.

Член ЛКСМ Иван Мягков в день годовщины Великого Октября напомнил, что революция - это необходимая мера для того, чтобы простые люди могли улучшить свою жизнь.

На митинге выступили первый секретарь Кировского райкома КПРФ, депутат областной Думы Алексей Филиппов, первый секретарь областного отделения ЛКСМ, депутат муниципалитета города Ярославля Наталия Бобрякова, представитель Революционной Рабочей партии Михаил Кедров и другие товарищи.

Секретарь обкома КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в областной Думе Эльхан Мардалиев зачитал проект резолюции митинга. Участники митинга потребовали скорейшего принятия закона «О детях войны», введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, отмены повышения пенсионного возраста, прекращения экспериментов с «оптимизацией» медицины, ограничения платы за услуги ЖКХ (не более 10% от совокупного дохода семьи).

Участники митинга также потребовали от президента страны, председателя правительства и председателя Государственной Думы прекратить преследование руководителя Совхоза имени Ленина Павла Грудинина, губернатора Иркутской области Сергея Левченко и других коммунистов-управленцев.

Резолюция была принята единогласно.

В завершении митинга первый секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев вручил ордена ЦК КПРФ «Партийная доблесть» ветеранам партии Валерию Сокоушину и Тамаре Щановой.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.