Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Праздничные мероприятия в Самарской области 7 ноября

7 ноября в Сызрани прошел торжественный митинг, посвящённый 102-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической Революции, организатором которого выступила партия КПРФ.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ.
2019-11-08 11:46

Открыла митинг Первый секретарь Сызранского ГК КПРФ Людмила Сидельникова, которая поздравила участников с Днём Октябрьской социалистической революции. «Сегодня, как и 102 года назад, наш народ снова унижен! И мы, коммунисты, используем все возможности для борьбы – и парламентскую трибуну, и акции протеста, чтобы вернуть завоевания Октября - бесплатное здравоохранение, образование, право на жилье, на достойную жизнь и уважение к человеку труда!»

Секретарь Самарского ОК КПРФ по идеологии, руководитель фракции КПРФ в Думе г.о. Сызрань Марина Ерина в своей речи с возмущением говорила о том произволе властей в отношении нашего товарища, кандидата от КПРФ на выборах Президента РФ в 2018 году П.Н. Грудинина, директора совхоза им. Ленина. ««Дело Грудинина» имеет ярко выраженный политический характер. Рейдерская атака является прикрытием для попытки сломать этого незаурядного человека, добиться его устранения из общественной жизни. Мы требуем от руководства России принять все необходимые меры, чтобы остановить разрушение успешного предприятия, прекратить судебный и правоохранительный произвол, восстановить условия для нормальной жизни и деятельности тысяч работников и жителей поселка совхоза имени Ленина. Руки прочь от Павла Грудинина!».

В праздничном мероприятии приняли участие более 150 человек.

По окончанию митинга была единогласна принята резолюция, которая в том числе включала требования:

- прекратить травлю Павла Грудинина

- не допустить разгрома Совхоза имени Ленина!

***

САМАРСКИЙ КОМСОМОЛ НА ПАРАДЕ ПАМЯТИ 2019


Традиционно в столице нашего региона прошёл очередной Парад памяти, в котором самарские комсомольцы и сторонники приняли активное участие.

Парад памяти ежегодно проводится в честь парада 1941 года, когда воинские части, пройдя по площади, сразу отправлялись на фронт. В тот год торжественные парады прошли всего лишь в трёх городах СССР: в Москве, Куйбышеве и Воронеже. Всё бы ничего, но есть одно "но". Сегодняшней властью упорно замалчивается тот факт, что в Советском Союзе парады 7 ноября проводились ежегодно и были приурочены ко дню Великой Октябрьской социалистической революции. И парад 7 ноября 1941 года не был исключением.

Колонна Ленинского комсомола, как и всегда, выделялась среди участников. Комсомольцы были самыми яркими и самыми громкими, ведь они пришли на площадь не ради памятной медали, не потому, что их кто-то попросил присутствовать в качестве массовки, а потому, что Ленинский комсомол считает день 7 ноября настоящим праздником рабочего класса и ему необходимо вернуть статус праздника государственного.

Проходя мимо трибун, комсомольцы все как один прокричали: "Ленин! Партия! Комсомол!"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.