Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

​Студентам из подтопленных районов Иркутской области компенсируют год платного обучения до конца 2019 года

Студентам из подтопленных районов Иркутской области компенсируют год платного обучения до конца 2019 года

По материалам ИА "Интерфакс".
2019-11-08 11:42
Левченко Сергей Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области.
Левченко
Сергей
Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области.
Персональная страница

Иркутск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Студентам первых и вторых курсов средних и высших учебных заведений из пострадавших от летнего наводнения в Иркутской области будет компенсирована стоимость одного года обучения на коммерческой основе до конца текущего года, сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона.

"Для оперативности решения этого вопроса более 42 млн руб. будут направлены из областного бюджета. В последующем федеральная казна должна будет компенсировать эти расходы", - говорится в сообщении со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

Отмечается, что в министерстве образования и науки РФ подтвердили сумму, заявленную регионом.

Как сообщалось, по поручению президента РФ Владимира Путина студенты первых и вторых курсов, обучающиеся на платной основе, из подтопленных районов Иркутской области будут переведены на бюджетные места. Всего их 308. В настоящее время перевели на бюджет 79 человек, обучающихся в колледжах региона.

На заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области в четверг заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко поручил решить вопрос перевода пострадавших от наводнения студентов на бесплатное образование до 15 ноября.

Этим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. В конце июня пострадали 10 районов, было подтоплено 109 населенных пунктов, 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживают 42,76 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах. Пострадало 1 тыс. 984 дома с населением 5 тыс. 424 человека.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.