Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Красные флаги надежды. В Ленобласти отметили 7 Ноября

7 ноября коммунисты Ленинградской области отметили 102-ю годовщину Великого Октября. В этом году день в нашем регионе выдался холодным, но ясным и солнечным, по-настоящему праздничным, хотя и рабочим по календарю. Последнее обстоятельство, конечно, наложило свой отпечаток. Многие из тех, кто хотел бы прийти на шествия и митинги, вынуждены были в этот день трудиться. Поэтому не случайно, что в резолюциях, принятых по итогам митингов во все районах Ленобласти отдельным пунктом значится требование от властей вернуть дню 7 Ноября статус праздничного и сделать его выходным. Иначе нельзя, ведь день революции – это событие поистине планетарного масштаба и не отмечать его по меньшей мере странно.

Пресс-служба Ленинградского обкома КПРФ.
2019-11-08 11:41

В этот день в районных центрах области состоялись возложения цветов к памятникам Ленина, шествия под красными флагами и митинги. О том, что праздник 7 Ноября отнюдь не канул в лету, напомнили своим землякам коммунисты и их сторонники в Гатчине, Луге, Всеволожске, Сосновом Бору, Волхове, Бокситогорске, Киришах, Сланцах, Тихвине, Выборге, Шлиссельбурге, Кингисеппе и других городах. Вместе с жителями Всеволожска встретил этот праздник первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ Андрей Юрьевич Попов, выступивший на митинге с яркой речью.

В ходе праздничных митингов, по сложившейся доброй традиции, вручались партийные билеты новым членам КПРФ. Вновь избранным муниципальным депутатам от КПРФ, а также тем, кто баллотировался от нашей партии и тем, кто принимал деятельное участие в предвыборной кампании, были вручены благодарности от Ленинградского обкома КПРФ. Их работа была результативной – по итогам нынешних выборов корпус муниципальных депутатов от КПРФ в регионе заметно вырос. Активным членам партии и ее сторонникам в эти праздничные дни вручались юбилейные медали «140 лет со дня рождения И.В. Сталина». Где-то, как, например, в Луге, 7 ноября состоялся прием в октябрята. Ребята получили октябрятские звездочки и сладкие подарки.

Как и всегда, день революции стал поводом для жителей области заявить о своих претензиях к властям. Кроме вопросов, значимых для всей страны, в каждом городе есть и свои злободневные темы. Во Всеволожске активное участие в митинге приняли здешние обманутые дольщики, в Сланцах и Кингисеппе людей волнует тема мусорных полигонов, в Сосновом бору шел сбор подписей против повышения тарифов на водоснабжение и т.д.

Отдельной строкой в ходе митингов звучала тема защиты коммунистов и их сторонников от произвола. Выступавшие требовали прекратить преследование директора совхоза имени Ленина П.Грудинина, губернатора С.Левченко и других.

В преддверии празднования 7 Ноября Ленинградским обкомом была принята резолюция. С текстом ее можно ознакомиться ниже.

Резолюция митинга, посвящённого 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

Осуществив в октябре 1917 года под руководством В.И. Ленина пролетарскую революцию большевики-коммунисты ликвидировали в России власть капитала и классовую эксплуатацию трудящихся. День 7ноября стал торжеством и ярчайшим проявлением духовной силы русского народа, его вечного неодолимого стремления к справедливости и равноправию. Впервые в мире на равноправной основе было создано новое свободное многонациональное государство - Союз Советских социалистических республик. Государство, где мерилом величия человека стали талант, труд и честное служением Отчизне с гарантированной социальной защитой каждого гражданина.

Горбачевско-Ельцинская клика, послушная американскому империализму, совершила контрреволюционный переворот. Насильственно разрушив государство рабочих и крестьян, буржуазная власть делает всё, чтобы перевернуть сознание людей, стереть историческую память поколений.

Позорным решением власти стало исключение Дня Великого Октября из государственных праздников. Но никто и ничто не в силах стереть его из нашей памяти. День 7 ноября, по-прежнему ведет в сражение за социализм и народовластие. Вороватым капиталистам-олигархам и их коррумпированной властной обслуге, расколовшим общество на сказочно богатых, бедных и нищих, паразитирующим на вывозе за рубеж природных богатств России, не должно быть места на нашей земле.

На фоне массовой бедности и сокращения доходов населения, продолжается развал государственных систем медицины и образования. Снижается уровень культуры и общественной морали. Преобладание уровня смертности над рождаемостью ведет к демографическому кризису. Встает проблема выживания нации.

Коррупция, криминал, политические преследования, заказное правосудие стали нормой жизни. Факт рейдерского захвата совхоза имени Ленина, тотальное преследование его директора - кандидата в Президенты РФ П.Н.Грудинина и губернатора С.Г.Левченко яркое тому подтверждение.

Мы дорожим памятью о славных подвигах прошлых поколений. Предстоящие юбилеи основателей Советского государства Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина, 75-летие Великой Победы над фашизмом и милитаризмом по праву являются знаковыми символами нового этапа борьбы за свободу и народовластие. Время требует от нас сплочённости и решительных действий в борьбе за социальные и политические права трудового народа.

Только партия коммунистов - КПРФ имеет реальную Программу выхода страны из системного кризиса, выполнение которой вернут России силу и могущество передовой державы мира, а нашему народу - достойную жизнь.

Нарастающее протестное движение наши общие победы на выборах свидетельствуют о растущем недовольстве граждан антинародной политикой проводимой партией «Единая Россия» и правительства министров-капиталистов и востребованности в народных массах перемен к справедливому устройству общества, которое может обеспечить только социализм.

Да здравствует Великий Октябрь - колыбель социализма и народовластия!

Заветы Великого Октября и программу сталинских реформ - в жизнь!

Дню 7 ноября - статус государственного общенародного праздника!

Прекратить преследование П.Н.Грудинина и коммунистов - управленцев! Нет политическим преследованиям!

Пусть на земле Отчизны шумят листвой обновления парки и сады Священной Памяти народа, посаженные в честь предстоящих юбилеев! Как знак верности заветам Октября, продолжения жизни и Великих Побед!

Вместе мы победим!

Принята 7 ноября 2019 года.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.