Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Камчатские коммунисты провели праздничные мероприятия в честь годовщины Великого Октября

Камчатское краевое отделение КПРФ в честь празднования Великой Октябрьской Социалистической революции провело несколько праздничных мероприятий.

Пресс–служба Камчатского краевого отделения КПРФ
2019-11-08 11:19
Ванюшкин Сергей Александрович
Ванюшкин
Сергей
Александрович
Персональная страница

Так, 5 и 6 ноября 2019 года прошел автопробег в честь Великого Октября: 5 ноября автопробег прошел в г. Петропавловске–Камчатском, а 6 ноября – по Елизовскому району. Наши машины были оборудованы красными флагами Советского Союза и КПРФ. Жители и встречные автомобили тепло встречали нашу колонну: приветствовали, отдавали честь, сигналили.

У памятника В.И. Ленину на СРВ с жителями произошла встреча. Они жаловались на дельцов, оттяпавших и изуродовавших сквер, на уродливые постройки рынка, не отвечающие санитарным нормам. Также непонятно, кто воздвиг на площади здание очередного торгового центра, которое также построено с грубыми нарушениями, оно так и не принято в эксплуатацию. Юристы КПРФ уже обращались в прокуратуру, но ответ пришел, что все в соответствии с законом. Люди активно спрашивали про депутата Законодательного Собрания Камчатского края Быкова В.В. и о Грудинине П.Н. В городе по всему маршруту следования нашу колонну сопровождала машина с представителями администрации.

А 6 ноября в Елизовском районе прошла встреча с жителями на площади г. Елизово, на площади пос. Зеленый и на площади в Коряках. Людей волновали высокие тарифы на ЖКХ, рост цен на продукты, некачественные медицинские услуги.

7 ноября 2019 коммунисты, сторонники партии и дети войны возложили цветы к памятникам В.И. Ленину в пос. Мильково, г. Елизово, г. Петропавловске–Камчатском.

Затем началась торжественная часть. Народу пришло много, в зале были коммунисты, сторонники партии, дети войны и еще пока небольшое количество молодежи. Сначала были показаны фильмы о работе коммунистов Камчатского краевого отделения КПРФ и о Великом Октябре.

Первый секретарь Камчатского краевого отделения КПРФ С.А. Ванюшкин поздравил всех с праздником Октября: «От всей души поздравляю вас с нашим народным и любимым праздником – Великой Октябрьской Социалистической революции! Желаю вам крепкого здоровья! Я рад видеть ваши светлые и советские лица, вас всех собравшихся в этом зале, вы помогаете бороться нам с оккупантами, захватившие нашу страну. Это вы создавали советскую страну, ковали победу, а сегодня все эти достижения советского государства разрушены оккупантами, которые захватили все и распродают нашу страну в виде ТОРов, иностранцы на нашей территории просто беспредельничают! От оккупации страдают не только люди, но и звери. Вы все видели в этом году массовое нашествие голодных медведей в наши населенные пункты, чтобы как-то прокормиться на помойках.

На 9-м Пленуме ЦК КПРФ резко выступил секретарь ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин о том, что нельзя разделять Путина и правительство Медведева по развалу нашей страны, они действуют заодно, и что иностранцы захватывают наши земли, сотни тысячи гектар леса за бесценок вырублено и отправлено в Китай, а земля наша после их варварского земледелия превращается в пустыню, на ней вообще ничего не растет! Такая политика может привести к тому, что будет уничтожен русский народ, мы не разделяем на национальности, мы все – большая русская советская семья. То же самое происходит и у нас на Камчатке! Качают газ и ночью вывозят большими пароходами за границу, а нам обещали, что газ будет стоить для нас сущие копейки. Где это все обещанное? Опять вранье наглое! Рыба и недра нам не принадлежат, все деньги уходят мимо Камчатки, нашим гражданам эти оккупанты не хотят платить зарплату и социальные гарантии, поэтому у них развит бизнес по ввозу дешевой мигрантской рабочей силы. Ведь сколько раз на митингах мы поднимали вопрос о закрытии Камчатки!

Я все время думаю, откуда взялись эти упыри? Они ведь ходили в советскую школу, были пионерами, комсомольцами, членами КПСС. Как они сумели выродиться? А недавно они отмечали день комсомола в кафе, мне скинули эту запись. Они гордятся собой, какие они крутые перцы, каких огромных успехов они достигли в жизни, стали богатыми! Их семьи живут, учатся и лечатся за границей, они жируют на наших ресурсах – Пономарев, Невзоров и другие господа. Север уже воспрял, жителей Шиеса под дулами автоматов уже держат, но люди уже не боятся! Что творит власть с островком социализма - совхозом имени Ленина, она борется с П.Н. Грудининым своими бандитскими методами. Но они забыли, что наш бронепоезд стоит на запасном пути и уже готов начать движение!

А опыт работы Сталина на вооружение взяла Япония, и за короткий срок эта страна достигла процветания. К сожалению, наша молодежь сейчас безграмотная – они не знают, кто победил в ВОВ, они не знают наших советских полководцев, а на День Победы власовский триколор несут перед красным знаменем Победы. Это, конечно, издевательство над Великой Победой! Поэтому, наша задача с вами – рассказывать нашей молодежи правду об истории нашей страны. Скинем их скоро всех к чертовой матери, Победа будет за нами, вернем все! И с них спросим за все!

А теперь разрешите вручить удостоверение «Ветеран партии» нашему коммунисту из Елизовской парторганизации Клочкову А.И. Также Недавно нашему активному коммунисту Каплину М.Е. исполнилось 60 лет, хочу вручить ему подарок – красный шарф с нашей партийной символикой».

Член Бюро ККО КПРФ и председатель ООО «Дети войны» Кореновская Т.М. вручила юбиляру Благодарственное письмо от КПРФ, и также тепло поздравила всех с днем Великой Октябрьской Социалистической революции. Татьяна Михайловна сказала, что в зале присутствует ее племянник Иван, который недавно вступил в ряды КПРФ. Решение стать коммунистом пришло к Ивану после участия в выборах депутатов в Начикинское муниципальное сельское поселение, когда он увидел, как разнятся дела единой россии с их обещаниями, практически они ничего не делают для улучшения жизни народа, а наоборот, только их деятельность ухудшает жизнь людей.

Затем на торжество подошел второй секретарь ККО КПРФ, депутат Законодательного Собрания Камчатского края В.В. Быков. Зал тепло приветствовал нашего коммуниста и пожелал ему стойкости и Победы. В свою очередь, Валерий Валериевич поблагодарил всех за поддержку и поздравил с праздником Великого Октября: «Очень хочу вас поздравить с днем Великого Октября! Это достижение советской власти на протяжении 70 лет, когда наши деды и отцы добывали потом и кровью Победу советского государства, а эта власть все растеряла. Эта власть бандитская, она борется со своим народом, оппозицией в виде КПРФ, с вами, дети войны. Я, как депутат Законодательного Собрания, дважды подавал законопроект о статусе детей войны, и оба раза его отклоняли депутаты от единой россии, так как их большинство. Честно скажу, что я голосовал и против пенсионной реформы. Скоро эти же депутаты опять будут стучаться к вам в двери, обещать золотые горы и просить, чтобы вы снова за них проголосовали на очередных выборах, ведь они вам сделали дорогу. Нам преподносят, что единая россия где-то взяла деньги и положила нам дорогу. Нет, эта дорога сделана на наши деньги, которые платим мы с вами в виде налогов. Пока я был под домашним арестом, мне приходилось часто смотреть в окно и я видел, что на улице собирают пожилых людей, выстраивают их возле автобуса, обязательно снимают фото, и только после этого везут на мероприятие. Они все занимаются своим пиаром: ленточки перерезают, цветы ходят вручать - всюду их снимают и показывают по телевизору, но для улучшения жизни народа они не делают ничего, и не верьте их лживым обещаниям! Только через холодильник мы можем понять, что власть держит нас за болванов. Продукты за год подорожали на 30% - я каждый день хожу в магазин и смотрю цены на продукты питания, которые есть-то нельзя и для здоровья опасны: большинство их содержат техническое пальмовое масло, которое запрещено применять в пищевой промышленности! Если их убрать, то полки станут пустыми и наступит голод. Я также поинтересовался и тарифами на ЖКХ, но мне сказали: не твое дело! Во многие предприятия вливаются бюджетные деньги, сотни миллионов, а затем эти предприятия уходят в частные руки, в основном, в руки своих родственников. Наша Камчатка богата рыбой, природными ресурсами, но собственники находятся за пределами Камчатки, то есть нам с вами ничего не принадлежит, хоть мы и живем на этой территории! И власть ничего не делает для улучшения жизни наших людей, только ухудшение!

Обещаю, что мы будем продолжать борьбу и дальше за наши гражданские права!».

После выступления, пока Валерий Валериевич шел по залу, ему люди тепло жали руки, ветераны благодарили за помощь, а некоторые рассказали ему и о своих проблемах.

Поздравить коммунистов, сторонников партии и детей войны с праздником Великого Октября приехал «Народный» хор «Русская песня» и «Народный» Камчатский вокальный казачий ансамбль «Возрождение», руководитель: Заслуженный работник культуры РФ Зинаида Ржевская. Хор показал высокое качество исполненных песен и плясовых, люди аплодировали мастерам стоя! Всем очень понравился концерт, люди весело подпевали и приплясывали вместе с артистами! За участие в концерте, посвященном 102 годовщине Великого Октября, народному хор у С.А. Ванюшкин вручил Почетную грамоту ЦК КПРРФ и торт.

Торжественная часть закончилась праздничным чаепитием.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.