Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пермские коммунисты вышли на митинг в честь 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

7 ноября коммунисты, комсомол, левые организации, сторонники партии и жители города Перми вышли на митинг в честь 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, организованный Пермским крайкомом КПРФ.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ
2019-11-08 09:00

Впервые за десятилетия власть запретила проводить демонстрацию, но это не сломило боевой дух участников торжественной акции. Власть Российской Федерации сделала с 2005-го года день 7 ноября «черным» рабочим днём, поэтому митинг прошёл вечером, тогда, когда люди заканчивают работу, а студенты – учёбу. В этом году и традиционное место проведения митингов 7 ноября по решению администрации города было «занято», митинг состоялся в театральном сквере у памятника В.И.Ленину, что стало более чем символично!

Участники митинга возложили цветы к подножию памятника вождю мирового пролетариата не только в честь 102-й годовщины Великого Октября, но и в честь юбилея любимого памятника Ильичу. Когда власть отмечала 4 ноября некий подменный праздник единения грабителей с ограбленными, у пермяков был свой праздничный повод. 65 лет исполнилось с того дня, как встала на вечный постамент фигура шагающего в будущее Владимира Ильича Ленина.

Митинг открылся исполнением «Интернационала».

Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ К.А.Айтакова поздравила участников с годовщиной Великого Октября. По поводу отмены демонстрации, ограничения мест для проведения митингов и их тематики, она заявила, что принимаются самые жёсткие меры, вплоть до Конституционного суда. «Закручивание гаек» происходит потому, что население на своём горьком опыте убедилось - в край пришёл губернатор-разрушитель. М.Г.Решетников с первых дней своего руководства начал крушить всё: от сфер образования и здравоохранения - до ликвидации заводов, запланированного сноса участка Горнозаводской железной дороги, транспортной «перестройки». Население города и края ответило акциями протеста, а прошедшие выборы в болевых точках края принесли весомые победы кандидатам-коммунистам. У представителей правящего класса, класса капиталистов, к которым принадлежит губернатор, Великий Октябрь вызывает ненависть, а в свете народного сопротивления – определённый страх.

На митинге выступил депутат Пермской городской Думы, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, к.т.н., доцент Г.А.Сторожев. Он отметил величие завоеваний Октябрьской революции в мировом историческом процессе, и то, что неминуемо человечество встанет на путь социализма, как главной созидающей и развивающей общество силы. Он также остановился на самых острых проблемах, порождённых капитализмом в целом, так и в частности – в Пермском крае, когда доходит до того, что дома, предназначенные для расселения, жгут прямо с жителями, «расчищая» путь бизнесу; когда в течение трёх лет, не смотря на депутатские запросы и сотни подписей жителей, памятник Ф.Э.Дзержинскому стоит безымянный – это же не особа царского рода, когда табличка с именем устанавливается в считанные дни на каком-нибудь здании!

На митинге выступили: секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ П.В.Вахрушев, первый секретарь Свердловского райкома КПРФ С.Н.Андреянов, член Пермского отделения ЛКСМ РФ В.Хутный, руководитель пермского отделения партии «Друга Россия» К.Имашев, член РКРП А.Михеев, председатель Пермского отделения организации «Дети войны» Г.С.Дмитриев, пермский активист В.Щемелев.

В выступлениях прозвучала великая роль Октябрьской революции, как главного события не только ХХ века, но и главного события в жизни человечества. Достижения в развитии экономики, промышленности, национального вопроса, нравственных основ, культуры и искусства стали возможными для каждого человека не только в первой стране освобождённого труда, Советском Союзе, но и во многих странах. Выступающие говорили о гибельности пути, на который встала Россия – капитализм является не созидательным, а уничтожающим строем, и выход только один – возвращение социализма!

Также выступающие потребовали прекратить расправы с «красными» губернаторами С.Левченко и В.Коноваловым, с руководителем «Совхоза им.Ленина» П.Н.Грудининым – он стал живым упрёком бессмысленной, бездарной и грабительской власти!

Участники митинга заявили, что Великий Октябрь – не прошлое, он зовёт на борьбу, он – светлое будущее всех здравомыслящих людей.

Главными требованиями в выступлениях прозвучали: отставка всей правящей верхушки, начиная с президента В.В.Путина и заканчивая губернатором М.Г.Решетниковым. Эпоха «геростратов» должна завершиться, Великий Октябрь – путеводная звезда на дороге к достойной жизни каждого трудового человека, к миру и прогрессу человечества. И программа этого пути есть – это программа КПРФ «Десять шагов к достойной жизни»!

Молодёжь скандировала:

- Наша жизнь – социализм!

- Ре-во-лю-ция!

- Ленин смог – сможем и мы!

И все подхватывали речёвки. Транспаранты и плакаты, развернутые над площадью, выражали все требования участников торжественного митинга.

Завершился митинг единогласным принятием резолюции, криками «Ура» и пением «интернационала».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.