Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новгородские коммунисты провели митинг в честь годовщины Великого Октября

- 7 ноября остается народным праздником, поскольку это была народная революция — революция простого труженика, который получил все блага цивилизации. Рожденная Великим Октябрем советская держава на протяжении десятилетий задавала самые высокие мировые стандарты в развитии экономики, социальной сферы, науки, образования. Уникальные темпы экономического роста побудили Запад заимствовать советский опыт регулирования хозяйственной жизни. Успех первых пятилеток стал залогом победы над фашизмом, которую мы одержали благодаря героизму нашего народа, – напомнила собравшимся второй секретарь Новгородского обкома КПРФ Ольга Ефимова, открывая праздничный митинг.

Пресс-служба Новгородского обкома КПРФ
2019-11-08 02:13

Затем слово взял первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Валерий Гайдым:

– Прежде всего хочется передать вам коммунистический привет и самые добрые пожелания руководителя нашей партии Генная Андреевича Зюганова, и конечно же, наши самые теплые и сердечные поздравления от областного комитета компартии РФ!

Затем Валерий Фёдорович напомнил, в чем сила великого Октября: «В том, что Ленин с пламенными революционерами, большевиками сказали всему народу истинную правду о том, какую страну и государство будет строить компартия».

– И главное — было определено, что государством будет управлять народ: будут обеспечены все социальные и гражданские права человека труда. Сила Великого Октября была в правде. Но вот уже 30 лет корежится Россия в тисках рабского капитализма, 20 лет из них правит страной Путин. В чем сила этой власти? А в том, что они практически поставили народ на колени, задавили страхом и заткнули глотку. Долго ли, и самое главное — на чем — может продержаться такой режим? Вот почему для нынешнего режима страшны идеи Великой Октябрьской социалистической революции. Вот почему они сегодня развернули повсеместно травлю коммунистов, особенно коммунистов-руководителей. Сегодня вы видите из СМИ, что происходит с «народным президентом» Павлом Грудининым и его хозяйством — примером социалистического островка. А какому гонению подвергаются сегодня губернаторы-коммунисты! Во что эта власть превратила выборы? Это фиговый листок для того бесправия, которое развернулось сегодня по всей стране: кого хотят — выбирают. Кого хотят — назначают!

Также к собравшимися обратились вице-спикер Думы Великого Новгорода, коммунистка Татьяна Яковлева; депутат гордумы, секретарь Новгородского обкома КПРФ по молодежной политике Никита Макаревич и многие другие.

Кроме того, в праздничный вечер в рамках митинга активным членам партии были вручены памятные медали «150 лет со дня рождения В.И. Ленина». А также возложены цветы к подножию памятника вождю мирового пролетариата.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.