Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Белгородская область отметила годовщину Великого Октября

На 7 ноября Белгородский городской комитет КПРФ организовал ряд мероприятий, посвященных 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции: возложение цветов к памятнику В.И. Ленину, праздничное шествие, митинг, концерт. Также прошли митинги в ряде городов и сел Белгородской области и большой праздничный концерт в Старом Осколе.

Пресс-служба Белгородского регионального отделения КПРФ
2019-11-07 23:54

Торжественное возложение цветов к памятнику организатору Великой Октябрьской социалистической революции В.И. Ленину состоялось перед началом демонстрации. В нем приняли участие руководитель фракции КПРФ в Белгородской областной Думе Валерий Шевляков, первый секретарь Белгородского горкома КПРФ Кирилл Скачко, первый секретарь Комитета БРО ЛКСМ РФ Игорь Цевменко, а также представители общественных организаций: Союз советских офицеров, ДПА, «ВЖС — Надежда России», коммунисты и комсомольцы.

Праздничное шествие прошло по традиционному маршруту: проспект Ленина (ныне Гражданский) — ул. Попова — Диорама. Несмотря на будний день и осеннюю погоду, в мероприятии приняли участие около 400 человек. Комсомол, Союз советских офицеров, «Дети войны», созидательное движение «Русский Лад», «ВЖС - Надежда России» - каждый из участников праздничного шествия подготовил свои транспаранты. Принять участие в демонстрации приехали коммунисты из близлежащих районов: Ракитянского во главе с первым секретарем Анатолием Чесноковым, Шебекинского — с первым секретарем Владимиром Рудоманом. Также поддержать товарищей прибыли муниципальные депутаты и активисты Белгородского района.

Особое внимание и, без преувеличения, восхищение вызвало участие в шествии ветерана Великой Отечественной войны и ветерана Компартии Ивана Петровича Тютерева. Несмотря на возраст, он бодро прошагал в колонне демонстрантов и принял участие в последующем митинге. Крепка старая коммунистическая закалка!

Митинг открыл первый секретарь Комитета Белгородского регионального отделения КПРФ Станислав Панов. Он напомнил, что 102 года назад впервые в мире было создано государство, на деле отстаивавшее идеи добра и справедливости, межнациональной дружбы и социального равенства. Нынешняя власть, не способная на большие созидательные дела, прилагают гигантские усилия, направленные как на очернение советского периода истории, так и преследование современных коммунистов и их сторонников.

–Уже несколько лет настоящему пропагандистскому террору подвергается губернатор Иркутской области С.Г. Левченко, давление оказывают на молодого руководителя Хакасии В.О. Коновалова. Но наиболее грубому, беспрецедентно наглому преследованию подвергается кандидат в президенты РФ от КПРФ на выборах 2018 года, директор подмосковного совхоза имени В.И. Ленина Павел Грудинин, - обратился Станислав Панов к участникам митинга, изложив детали «дела Грудинина»: историю рейдерского захвата, произвола судебных и правоохранительных органов, которые имеют ярко выраженный политический характер.

–К созданию общества, в котором суд будет народным и справедливым, к возрождению России как великой державы может привести только возвращение на социалистический путь развития. И потому идеалы Октябрьской революции — это не только «манящие огни» прошлого, но и единственно верные ориентиры для движения в будущее, - заявил в заключение Станислав Геннадьевич, поздравив присутствующих с праздником Великого Октября.

Выступления последующих ораторов — Валерия Шевлякова, Кирилла Скачко, Игоря Цевменко и других — также были посвящены теме Великой Октябрьской социалистической революции, социальной справедливости, местным проблемам.

И, по сложившейся традиции, вновь вступившим торжественно вручили партийные и комсомольские билеты, а также прошло награждение наиболее активных членов партии и общественных движений. В завершении митинга единогласно приняли резолюцию, в которой участники требуют прекратить преследование Павла Грудинина, пропагандистский террор в отношении народных губернаторов — коммунистов Сергея Левченко и Валентина Коновалова, а также выдвинут ряд региональных требований: отменить постановление губернатора, которое провоцирует рост тарифов на водоснабжение и водоотведение до 25 рублей за кубометр, что составляет рост на несколько десятков процентов единовременно, а также отменить выросший второй раз за короткое время тариф на проезд в общественном транспорте Белгорода.

Номера праздничного концерта нашли отклик в сердце каждого присутствующего: песни, ставшие советской классикой, начинали со сцены исполнители, и подхватывала вся аудитория. У белгородских коммунистов появляются все новые таланты: например, выяснилось, что инструктор Белгородского горкома КПРФ Александр Логвинов умеет не только хорошо организовать протестные акции - песня Павки Корчагина из кинофильма «Как закалялась сталь» в его проникновенном исполнении вызвала у некоторых присутствующих слезы на глазах: «... ты только не взорвись на полдороге, товарищ Сердце...».

Праздничные мероприятия прошли и в других районах Белгородской области. В Губкине прошел праздничный митинг, в Красненском районе местные коммунисты провели в селе Свистовка митинг и торжественно приняли новых членов в ряды КПРФ и ЛКСМ РФ. В Алексеевке участники митинга единогласно поддержали резолюцию в поддержку Павла Грудинина, Сергея Левченко, Валентина Коновалова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.